Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интервью с интернет-маркетологом Оксаной Корж

Продолжаем публиковать интервью с бывшими студентами академии WebPromoExperts и интернет-маркетологами.
Оксана Корж, рассказала, что подтолкнуло ее на первоначальном этапе изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг, насколько сложным было обучение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Друзья!

Продолжаем публиковать интервью с бывшими студентами академии WebPromoExperts и интернет-маркетологами.
 
Оксана Корж, рассказала, что подтолкнуло ее на первоначальном этапе изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг, насколько сложным было обучение.
 
Оксана, что подтолкнуло вас на первоначальном этапе изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?
 
Я веду интернет-магазин, и в какой-то момент поняла, что просто не знаю куда дальше двигаться, как сегодня продавать в интернете. Тенденции в продажах на сегодня очень быстро меняются, и надо быть в курсе новых течений и возможностей. Известные мне приемы работали уже слабо, не давали таких результатов как раньше, и я начала самостоятельно изучать сферу интернет-маркетинга. Но информации в интернете море, и я поняла, что просто «тону» в ней, не знаю с чего начинать и как ее правильно и с пользой применить к своему проекту. И вот именно в этот момент попала на одну из конференций WebPromoExperts….
 
Насколько сложным было обучение и какие тематики давались проще, а какие сложнее?
 
Не скажу, что обучение было таким легким, как я себе это представляла. О некоторых вещах я даже представления не имела. Для меня сложнее всего оказалась контекстная реклама и аналитика. С контекстной рекламой я так пока и не подружилась. Намного легче далась тема SMM, и, если честно, — признаюсь, что я ее очень недооценивала. Каюсь! Теперь уделю продвижению в социальных сетях больше внимания. Также откровением для меня стал e-mail маркетинг. Очень мощный инструмент, если применить его правильно, и не спамить. Тоже возьму на вооружение. Но свое сердце я отдала SEO…Где и грызу сейчас гранит знаний.
 
Что сейчас из области интернет-маркетинга применяете в работе и если можно, поделитесь подробностями и результатами?
 
Все и сразу из области интернет-маркетинга просто нереально применить. Знаний получила на курсах много (надеюсь), руки чешутся сделать все и сразу, глаза горят от нетерпения. Но я начинаю постепенно, и конечно же, с любимого SEO. Насколько я правильно поняла, начинать нужно с внутренних проблем — без внутренней оптимизации сайта дальше двигаться пока нет смысла. Поэтому вплотную занялась своим сайтом, разрабатываю контент-стратегию. О результатах говорить пока рано, посмотрим через пару месяцев, но после выполнения домашних заданий трафик заметно вырос, и Google Analytics уже не пугает.
 
По вашему мнению, что все-таки проще и удобней, работать с подрядчиками или самостоятельно? И почему?
 
Исходя из моего опыта и представлений в этой сфере, работать с подрядчиками все-таки проще и удобней, и более правильно с точки зрения бизнеса. Нужно делегировать обязанности. Наверное просто потому, что один человек по определению не может быть гуру во всех областях сразу. И времени на все не хватит. Если есть финансовая возможность, лучше обращаться к специалистам. Хотя на начальном этапе можно попробовать самостоятельно делать все. Я считаю, что человек-оркестр менее успешен, чем команда из узких специалистов. Мы же люди, в конце концов, а не роботы, и кроме работы есть столько прекрасного, на что у нас к сожалению часто не хватает времени. И жизнь проходит мимо в бесконечной гонке с вечно горящими дедлайнами…
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Я, конечно, пока еще не интернет-маркетолог, а только учусь, но мне кажется, что в первую очередь он должен быть любопытным. Ему должно быть интересно все, что касается его сферы. Как маленькие дети задавать себе вопросы «как? что? зачем?», искать на них ответы, воплощать найденные решения в свой проект, и, конечно же, экспериментировать! Ну и без терпения и выдержки никуда… Стараюсь развивать в себе эти качества, очень не хватает.
 
Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?
 
Я постоянно слежу за всеми публикациями Академии, по возможности не пропускаю вебинары, конференции. Фейсбук реально помогает следить за интересующими меня новостями в этой сфере. Стала активным читателем блогов, пока только читателем и искателем. Открыла для себя Деваку (и не только, но всех не перечислить, боюсь кого-то обидеть). Также планирую продолжить обучение в Академии. Куда я от Вас.
 
Какие в целом планы на будущее как профессионального, так и персонального развития?
 
Планы… планы как у Наполеона, без них никуда. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я уже определилась с приоритетным направлением, мне очень близка тема seo-копирайтинга. Также окончательно и бесповоротно поняла, что я — вечный студент, мне очень интересен интернет-маркетинг, и я буду двигаться в этом направлении.
 
Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?
 
Студентам настоящим и будущим, а также себе, я бы пожелала веры в себя и упорства! Будут ошибки, неудачи, а куда без них? Как говорится, через тернии к звёздам. Очень важно не «утонуть» в море полученной информации и не разочароваться в выбранной сфере от отчаяния, которое может нахлынуть от того, что вначале не все гладко получается, или, возможно, даже совсем не получается.
 
«Бороться и искать, найти и не сдаваться! To strive, to seek, to find, and not to yield!»
 
Академии желаю роста и процветания. Вы здорово делаете свое дело, продолжайте в том же духе, спасибо Вам. Все лекторы очень дружелюбны, легко идут на контакт, невероятно приятное общение! Мне реально помогли освоиться в новой для меня теме, давали дельные советы по моему проекту и после окончания обучения. Оля Оникиенко, Антон Воронюк, Юрий Копишинский, Александр Кулик, Андрей Натальченко (извините, всех не могу перечислить) у меня остались очень приятные чувства и воспоминания от общения с Вами. Ребята, Вы — классные!
 
С уважением,
Оксана Корж
Интернет-маркетолог
 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии