20.11.2015

  • 273
  • 5.0

Интервью с интернет-маркетологом Никитой Поляк

Друзья! На нашем блоге появилась новая рубрика "Студенческая жизнь WebPromoExperts" в которой будут опубликованы интервью с нашими студентами, которые уже стали маркетологами или станут в будущем.

Сегодня первое интервью с Никитой Поляк.

«Контекст»

Никита, что подтолкнуло вас на первоначальном этапе изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?

Вообще, по образованию я финансист и в маркетинг попал по счастливой случайности (но это отдельная история). Проработав в классическом маркетинге около 3 лет, столкнулся с тем, что понимание кто такой маркетолог в Украине может быть разве что у нескольких крупных корпораций иностранными инвестициями. В украинском же бизнесе, особенно мелком и среднем, может создаться некое впечатление, что маркетолог – это скорее помесь дизайнера-верстальщика с завхозом: нарисуй визитки, придумай рамки для плакатов, повесь красивые картинки в коридоре и т.д.

Не скажу, что с интернет-маркетологами дела обстоят кардинально лучше, но тут есть важная особенность. Во-первых, ты работаешь в сфере digital, где влияние оффлайн-факторов на твою работу намного меньше. Правда мнение, что маркетинг умеет только тратить деньги, все еще преобладает в головах серой массы. Но самое главное, что работая в digital сфере, ты не привязан к конкретному офису или вообще физической дислокации. Легко можно работать с дома с бизнесом где-то в далеких развитых странах. В сочетании с так стремительно развивающейся и заполоняющей нашу жизнь интернет-сферой, это дает практически безграничные возможности для развития и роста.

Насколько сложным было обучение и какие тематики давались проще, а какие сложнее?

Всегда сложно начать. Лично я занимался своим самообразованием и изучением данной сферы еще за долго до перехода с оффлана в онлайн. Сначала это были форумы, статьи, книги. Затем я пошел на первые курсы (это были курс «SEO», а затем «PR и копирайтинг в интернете»). Изначально я выбрал самые близкие к работе курсы, поэтому это была чисто теория, которая мне помогла лишь немного систематизировать уже имевшиеся знания. После этого начался «переходной период», когда я пытался совмещать классический и интернет-маркетинг. И тут, снова по счастливой случайности (и эта история еще интереснее и поучительнее) я нашел курсы поисковой оптимизации в WebPromoExperts. В последствии, пройдя там все направления онлайн-маркетинга (SEO, контекст, аналитика, email-маркетинг, SMM и прочее), я уже окончательно сменил сферу деятельности (и место работы) и полноценно начал свою профессиональную карьеру как интернет-маркетолог.

Что сейчас из области интернет-маркетинга применяете в работе и если можно,поделитесь подробностями и результатами.

Применяю все. Хотя, признаться честно, в области SMM еще ощущаю недостаток знания и опыта, и это является, на данный момент, слабой стороной, над которой планирую поработать. Больше всего мне нравится email-маркетинг. Это очень недооцененный инструмент, и потому недоразвитый в нашей стране. Но у него большие перспективы и мои личные результаты подтверждают данную гипотезу. В целом я делаю ставку на так называемую «двухэтапную лидогенерацию», так как классические каналы трафика (органика и контекст) дорожают, конкуренция растет, и делать ставку на разовые продажи – путь к закрытию бизнеса (за редким исключением). И вот как раз email – это отличный канал для коммуникации с клиентами, возврата клиентов и построения лояльности. Всем же, кто критикует данный инструмент (обычно по причине неумения им пользоваться или отождествления его со спамом), я хочу сказать, что предмет не может быть плохим или хорошим. Это инструмент и все зависит от того, как его используют. Как говорит мой отец: «Одной и той же лопатой можно чистить снег, а можно грести бабло».

По вашему мнению, что все-таки проще и удобней, работать с подрядчиками или самостоятельно? И почему?

Проще и удобнее работать в команде. Вернее – это единственный верный способ. Нельзя превращаться в 100500-рукого маркетолога-раба. Один человек не может уметь хорошо все, а если даже и сможет, то у него просто не хватит на все времени. Маркетолог в идеале – это организатор, который строит стратегию и внедряет ее руками профильных специалистов. Разуметься, он может и самостоятельно вести 1-2 направления, но не все сразу уж точно. Отвечая на вопрос подрядчик или агентство – все зависит от ваших ресурсов. Если есть возможность держать весь штат экспертов у себя, то можно работать «самостоятельно». В большинстве же случаев, оправданно привлекать агентство (подрядчика). При небольшом бюджете, зарплата профильных специалистов будет намного выше чем комиссия агентства, возможно даже больше чем весь бюджет на маркетинг.

Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?

Мне кажется, что в первую очередь, нужно быть оптимистом и уметь принимать поражения, ведь в нашей работе ошибки и неудачные эксперименты неизбежны. Но, если у вас что-то не получилось в первого раза или гипотеза оказалась провальной, это не повод останавливаться и прекращать поиски новых путей. Также важен аналитический склад ума и определенная усидчивость, ведь в работе маркетолога большую част занимает рутинна и аналитика. Также важно умение абстрагироваться от мира и концентрироваться на чем-то одном. Например, в данный момент, пока я пишу этот текст, каждую минуту кто-то подходит чтобы пожать мне руку, что-то спросить или рассказать, а мой коллега, сидящий рядом читает мне какую-то, по всей видимости смешную, историю про Волгу. Иногда, в такой обстановке сложно удержать ход мысли. Ну и конечно же, нужно обладать сдержанностью и хорошим воспитание, ведь вам предстоит общаться с недовольными клиентами и выступать лицом компании во множестве конфликтных ситуаций. Если Вы конечно заботитесь о репутации компании.

Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?

Конечно, никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Тем более в интернет среде. К тому времени как ты выучишь и освоишь что-то новое – оно уже стало вчерашним днем. И это реальность, с которой вам придётся смириться. Как «быть в тренде»? Читайте профильные блоги, подписывайтесь на группы в соцсетях, ходите на конференции и встречи, общайтесь с коллегами и т.д. Если времени мало и каждый день следить за новинками не удается, то можно, хотя бы раз в год, пройти повторно какие-то курсы. За это время многое кардинально может поменяться, а профильные курсы – это сжатое и структурированное преподнесение вам всей информации «на блюдечке». А еще, это отличная возможность пообщаться с узкопрофильными экспертами и коллегами.

Какие в целом планы на будущее как профессионального, так и персонального развития?

Улучшать уже имеющиеся знания и навыки, приобретать новые, внедрять все это на практике и получать опыт. В общем, расти и развиваться, достигать новый вершин. Жизнь – это движение и желательно двигаться вверх и вперед.

Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?

Сегодня в Украине лучшим пожеланием будет мирное небо над головой и твердая почва под ногами. Студентам и коллегам я хочу пожелать веры в светлое будущие, оптимизма и новых свершений. Помните, будущие мира за нами, маркетологами. Академии же я хочу пожелать как можно больше профессиональных лекторов и интересных студентов, ведь обучение – это двусторонний процесс. Также, пользуясь случаем, хочу поздравить с приближающейся годовщиной. 3 года это уже серьезный срок, а когда ты за это время достигаешь и неоднократно подтверждаешь звание лидера ниши – это реально круто.

Хорошего всем дня и спасибо за внимание! С уважением, Никита Поляк. Интернет-маркетолог.

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии