Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интерактив на лендингах для B2B: 6 ярких примеров вовлечения клиентов

Landing Page – виртуальное место встречи с клиентом, и от его организации зависит окончательное решение потенциального заказчика.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Обращение к посетителям целевой страницы в сфере B2B напоминает деловую встречу. При ее подготовке мы должны ответить себе на ключевые вопросы: кто наш клиент, какие у него потребности, какое решение мы предлагаем и что за результат рассчитываем получить? Аналогично к живому общению нужно наладить диалог, то есть замотивировать посетителя лендинга к взаимодействию с сайтом.

 

При создании страницы захвата важно помнить: занятой человек предпочитает ознакомиться с цифрами и конкретными визуализированными фактами, а не тратить время на изучение красноречивых описаний. Потому не стоит перегружать одностраничник текстовой «простыней». Уделите внимание интерактивным элементам, которые будут вовлекать аудиторию и наглядно демонстрировать суть торгового предложения.

 
Интерактивные карты
 

Интерактивная карта является удобным средством взаимодействия в сферах, связанных с франшизами, а также для поставщиков продукции или выездных мастеров. Для компаний с расширенной филиальной сетью они стали буквально необходимостью.

 

Суть внедрения карт в том, что они помогают более наглядно продемонстрировать дополнительные данные. При этом визуализированная география деятельности работает на имидж компании, которой доверяют по всей стране, а то и миру.

 
Наводим мышкой на отметку на карте и видим список городов, где есть представительства компании, которая «всегда рядом».

Наводим мышкой на отметку на карте и видим список городов, где есть представительства компании, которая «всегда рядом».

 
Элементы геймификации
 

Классические приемы в маркетинге с каждым днем теряют свою силу. Популярность все больше набирают новые разработки. Одна из таковых – геймификация – совершенно новый способ привлечения посетителей, который может включать в себя элементы игровых механик, различных программ лояльности и др.

 
Игровые элементы с легкостью привлекут внимание пользователя и заставят провести на сайте как можно больше времени.

Игровые элементы с легкостью привлекут внимание пользователя и заставят провести на сайте как можно больше времени.

 
Калькуляторы
 

Калькуляторы расчета стоимости активно используются компаниями, чья деятельность связана с повышением прибыли других владельцев бизнеса, например, веб-студиями. Каждый случай – индивидуален, но почему бы не дать потенциальному клиенту возможность определить перспективы сотрудничества и внедрения новых инструментов? Виджет расчета в режиме онлайн помогает потенциальным клиентам спланировать бюджет, оценить свои финансовые возможности и вычислить стоимость услуги или продукта исходя из своих параметров, приняв решение здесь и сейчас. В идеале блок оформляется выпадающими списками и ползунками, полями с подсказками.

 
Калькулятор

Калькулятор можно оформить в виде ответов на вопросы, которые задаются клиенту, таким образом, возникает своеобразная коммуникация с посетителем, которая основывается на его желаниях.

 
Интерактивное руководство
 

Цель любой инструкции – разобрать последовательность действий для правильного использования сложного продукта, поэтапно раскрывая его функции. Сейчас мы говорим не о многостраничном руководстве, которое сразу же отпугнет посетителя, а о небольшом интерактивном блоке, который наглядно демонстрирует, как работает, к примеру, программа или приложение.

 
Отличный вариант интерактивного руководства, где при наведении курсора на определенную область открывается емкое описание блока сервиса.

Отличный вариант интерактивного руководства, где при наведении курсора на определенную область открывается емкое описание блока сервиса.

 
Слайдеры
 

Cлайдер или карусель – это элементы веб-дизайна, презентующие продукт с помощью динамического визуального контента. Слайды изменяются вручную или автоматически по истечении определенного времени. В последнем случае желательно предоставить пользователю возможность ознакомиться с каждым экраном и установить время перелистывания в пределах 5-10 секунд.

 

Нашумевший тренд – использование слайдера в хедере страницы. Тенденция подверглась большому осуждению на конференции в Чикаго. Большинство влиятельных маркетологов не приветствуют этот элемент веб-сайта, основываясь на исследования Харрисона Джонса.

 

Тем не менее, использование слайдеров в любой части страницы захвата, начиная с второго экрана, положительно сказывается на юзабилити: посетителю не приходится скроллить длинную страницу для просмотра всех материалов. Главное – использовать качественные графику и контент.

 
Оформите в виде слайдера кейсы, и результат вашей работы будет на виду, сколько бы проектов вы не отобразили.

Оформите в виде слайдера кейсы, и результат вашей работы будет на виду, сколько бы проектов вы не отобразили. Аналогично уместно отображать галерею, отзывы и другие элементы, демонстрирующие опыт и достижения компании.

 
Выбор товара или услуги
 

Одним из самых полезных является функция «умного» подбора товара или услуги. Посетитель указывает свои пожелания и получает готовый результат или предложения на выбор.

 
Хорошим примером может служить landing page программы лояльности «Такса»

Хорошим примером может служить landing page программы лояльности «Такса». В нем есть возможность найти оптимальную программу, просто поставив несколько галочек.

 
Выводы
 

Landing Page – виртуальное место встречи с клиентом, и от его организации зависит окончательное решение потенциального заказчика. Красивое оформление и знание правил юзабилити при внедрении интерактивных элементов – залог успеха вашего сайта. Но не забывайте о том, что встреча – это прежде всего коммуникация. Чтобы получить высокую конверсию, следите за качеством контента, оформляя его с учетом портрета целевой аудитории для B2B.

 
Автор статьи: Корсун Оксана, директор по маркетингу Студии Дмитрия Димбровского
 
От редакции:Обязательна для прочтения статья Надежды Богдановой «7 типичных ошибок на лендинге или что делать, если посадочная страница не продает», «Маркетинг IT-компании: подготовка лендинга для В2В-рынка» Марии Заржицкой, «Лендинг: всегда пляшем от текста» Александра Гридасова.

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии