Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Форматы продвижения бизнеса в Facebook. 20 способов набора подписчиков с нуля

Придумайте звучащий url-адрес, заполните всю информацию по максимуму, поставьте красивую cover-обложку и оригинальный аватар, разместите на них информацию (но не забывайте о правилах Facebook). Чем больше информации о компании и о своих предложениях вы предоставите, тем более надежной, профессиональной и респектабельной будет ваша соцсетейная страница в глазах потребителей. Поэтому не стоит пренебрегать этим пунктом. Расскажите в деталях и подробностях обо всем, о чем только можете рассказать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

Автор статьи Антон Юдин,
CEO в UAWEB

 

Эволюция интернет-рекламы склоняется в сторону комплексных решений. Согласитесь, сегодня трудно представить успешно развивающийся онлайн бизнес без таких компонентов интернет-маркетинга как SEO, PPC и, конечно же, SMM. Грамотная контент-стратегия и активное продвижение в социальных сетях играют довольно важную роль в развитии бизнеса, поскольку позволяют взаимодействовать с аудиторией для достижения необходимых целей.

 


 

В тему!Советуем использовать ситуативный маркеинг в соцсетях. Как? Расскажет Никита Коваленко

 


 

К примеру, для того, чтобы увеличить число посетителей сайта, повысить лояльность аудитории по отношению к бренду и увеличить объемы продаж.

 

Форматы продвижения бизнеса в Facebook

 

Наверняка вы сможете назвать несколько социальных сетей, но знаете ли вы, что не все они одинаково эффективны в продвижении той или иной группы товаров или услуг. Поэтому важно изначально выбрать подходящую социальную сеть для продвижения. Facebook является одной из самых эффективных и универсальных соцсетей с достойным функционалом.

 

Facebook — самая развивающаяся социальная сеть в мире

 

В 2012 году аудитория компании достигла показателя в 1 миллиард зарегистрированных пользователей. Сегодня же среднее число активных пользователей за месяц превышает показатель в 1,5 миллиарда. Согласно данным отчета Facebook за июнь 2015 года, среднестатистическая дневная аудитория социальной сети составляет 968 млн. пользователей, из них 844 млн. заходят в свой аккаунт посредством мобильных устройств.

 

Исходя из вышеприведенных данных, Facebook стоит выделить в отдельную социальную платформу для раскрутки бизнеса или даже в отдельный формат продвижения!

 

Но, что же нужно делать, чтобы успешно раскрутиться в Facebook и получить максимум лидов?

 

Если вы уже создали новую бизнес страницу в Facebook, то для начала вам нужно набрать подписчиков. Делать это с нуля даже очень интересно! Это занятие вовлечет вас как рыбалка рыбака или как охота охотника. Постепенно этот процесс превратиться для вас в игру, а цифра с подписчиками станет, как магнит: чем она больше, тем больше она притягивает фолловеров.  Да, он такой, этот эффект масштаба. Но не спешите привлекать фолловеров платными способами, особенно если ваша страница еще недостаточно наполнена контентом, иначе стоимость одного подписчика будет намного дороже.

 


 

Подскажем несколько статей для тех, кто хочет продвигаться в Facebook
«Бесплатные способы продвижения на Facebook. Реальные кейсы» Виталия Пронина,
«Особенности настройки таргетированной рекламы для Европы и США» Влада Степаненко.

 


Как увеличить количество поклонников страницы в Facebook?

 

Прежде задайте себе вопрос, какие способы привлечения подписчиков на страницу вы знаете? Возможно, сейчас вам на ум пришло несколько разных вариантов. Давайте условно разделим их на платные и бесплатные. Рекомендуем не спешить проплачивать таргетированную рекламу или промо-посты. Сначала посмотрите, что вы можете сделать своими собственными силами. Итак, вот они — бесплатные способы набора подписчиков:

 

І Бесплатные:

 

1. Френдовый. Нарастите «друзей по интересам». То есть попросите ваших друзей лайкнуть страницу. Лучше всего обратиться к каждому другу лично! Не ленитесь, ведь это же ваши друзья. Попросите их по дружбе поставить лайк, мол: «Эй, приятель, поддержи начинающую группу, с меня причитается!»

 

Friends - Season 1

 

это способ, который вызывает споры в среде SMMщиков, но дейсвтует

 

2. Групповой. Этот метод предполагает подписку на тематические и приближенные по тематике группы. В таких группах вы сможете делать репосты с просьбами «лайк за лайк» и размещать свои рекламные посты. Здесь также рекомендуется договариваться с админом группы о рекламе, но при этом вам необходимо предложить админу что-то интересное для него, например, посты со сходной тематикой или достаточное количество подписчиков. Главное, чтобы админу было интересно сделать с вами рекламный бартер. Это очень важно, поскольку админы зачастую не часто хотят публиковать новых и неизвестных авторов.

 

Группа людей

 

затратный по времени и сложный

 

3. Виджетный. Обязательно разместите виджет Facebook на своем сайте или блоге на самом видном месте (и это не только кнопка «мы в ФБ»). Соцплатформы предлагают различные виды виджетов, которые вы даже можете смастерить самостоятельно, задав ему свой оригинальный дизайн. Это тот самый магнит, который начнет действовать уже с 500 подписчиков.

 

Виджет стимулирует юзера лайкнуть страницу в Facebook по двум причинам:

 

  • Не нужно переходить на страницу соцсети, что сокращает количество действий.
  • Юзер вряд ли лайкнет вашу социальную страницу, если его не просить об этом, но если ему интересен ваш сайт и он увидит на нем виджет, то сам зафолловит вас, и просить не надо.

 

Facebook виджет

 

это обязательно

 

4. Информационный. Придумайте звучащий url-адрес, заполните всю информацию по максимуму, поставьте красивую cover-обложку и оригинальный аватар, разместите на них информацию (но не забывайте о правилах Facebook). Чем больше информации о компании и о своих предложениях вы предоставите, тем более надежной, профессиональной и респектабельной будет ваша соцсетейная страница в глазах потребителей. Поэтому не стоит пренебрегать этим пунктом. Расскажите в деталях и подробностях обо всем, о чем только можете рассказать.

 

Facebook

 

5. Дизайнерский. Создайте оригинальную и привлекательную обложку. Специальных сервисов для этого более чем достаточно! И вам будет приятно, и окажет огромное влияние на пользователей. Ведь все мы люди, все мы эстеты! Страница без хорошего привлекательного дизайна может показаться недействующей, тем самым отпугивая фолловеров. Также используйте только высококачественные изображения, так как низкокачественная графика негативно влияет на имидж компании.

 

Facebook

 

6. Контентный. Разбавьте свои информационно-продающие посты развлекательным контентом: интересными фактами в вашей тематике, юмором, общением с подписчиками, полезными советами, котиками (кстати, беспроигрышный вариант). В общем, будьте в тренде. Публикация качественного контента – самый надежный способ популяризации страницы в социальной сети.

 

Facebook

 

7. Виральный. Иногда можно встретить информацию о том, что виральный способ не такой уже виральный, то есть не такой уж и бесплатный. В целом, да! Но это, как посмотреть. Можно снять на свой мобильный супер-пупер крутой ролик и запустить его в Facebook, как бумажный самолетик, главное креативность, оригинальность, нестандартность и немного оторванности от мира сего. Люди боятся всего необычного, но при этом они очень этим интересуются. Поэтому не бойтесь показаться странными, или провалиться. Как говорится, кто не рискует…

 

Facebook

 

8. Актуальный. Регулярно публикуйтесь, не реже 2 раз в неделю, но и не слишком часто. Найдите свою «золотую середину». Согласно статистике, бренды, которые публикуют контент с частотой 1-2 раза в день, имеют больше вовлеченных пользователей на 40%, по сравнению с теми, которые публикуют посты 3 и более раз в день. И самое главное, оперативно отвечайте на комментарии и выражайте свою благодарность каждому новому фолловеру. А если вы еще и по имени обратитесь, то успех гарантирован. Люди любят слушать, как произносят их имя, поэтому, когда используются персональные обращения, вовлеченность существенно увеличивается. Не пренебрегайте, ведь это очень важно.

 

Facebook

 

9. Статистический. Изучайте статистику. Она очень помогает понимать текущую ситуацию и, как следствие, направляет на путь истинный. Проанализируйте, какие публикации получают наибольший охват и вовлечение, в какое время суток аудитория проявляет максимальную активность, с каких устройств заходят чаще и т. д.

 

Facebook

 

II Платные:

 

Ну, вот вы и набрали первую сотенку подписчиков, среди которых ваши друзья, родственники и случайно заинтересовавшиеся люди. Для настоящего бизнеса этого маловато, поэтому нужны вложения. Здесь на смену бесплатным приходят платные методы:

 

10. Фолловерный. Рекламируйте свою страницу. Facebook очень лояльный к рекламе брендов, конечно же, если вы ее проплатили, и все честно. Сделайте броскую рекламу с меткой фразой и запустите свою рекламу «в поля» собирать фолловеров и лайки. Уделите достаточно времени настройке таргетинга, если вы не уверенны, что сможете справиться самостоятельно, лучше доверьтесь профессионалам.

 

Facebook

 

11. Вовлеченный. Вовлеченность для публикации является довольно интересным инструментом рекламы в Facebook. По сути, он похож на предыдущий метод, но позволяет рекламировать не всю страницу, а только выбранное вами количество постов. Рекомендуется рекламировать несколько постов одновременно, а после получения статистики отключить дорогие и неэффективные. Самое интересное то, что при грамотном таргетинге, помимо увеличения действий с постом, добавляются подписчики (проверено собственным опытом).

 

12. Конверсионный. Увеличьте количество конверсий на веб-сайте.  Для этого вам понадобится Pixel. Это специальный код Facebook, который устанавливается на сайт (подобно коду Google Analytics). Pixel позволяет отслеживать аудиторию пользователей, тем самым повышая качество и увеличивая количество подписчиков. Также этот код позволяет перенаправлять посетителей на ваш сайт для совершения конкретного действия, например подписки на новостную рассылку, заполнения анкеты и т. д. В общем, пиксель — это инструмент, позволяющий собирать информацию о фолловерах и измерять конверсии.

 

Facebook

 

13. Кликабельный. С помощью этого инструмента увеличьте количество кликов на веб-сайт и привлеките заинтересованных пользователей на интересующий их контент, а там, с помощью виджета, промотивируйте их подписаться на вашу страницу.

 

14. Договорной. Реклама в популярных крупных группах. Договоритесь с админами крупных тематических групп о размещении рекламного поста. Этот метод будет эффективным, если тематика группы сходная с вашей тематикой. Также активно общайтесь с лидерами мнений и блогерами, они сейчас очень популярны. У таких людей всегда очень много последователей, которые во всем подражают своему кумиру.

 

Facebook

 

15. Сервисный. Устанавливайте специальные приложения и сервисы для накрутки фолловеров, лайков. Но будьте предельно внимательны, поскольку среди сервисов есть множество устаревших или малоэффективных. Можете потратить деньги, а взамен получить абсолютно не целевую аудиторию.

 

16. Событийный. Используйте предложения и мероприятия. Приглашайте журналистов, блогеров, PRщиков, своих друзей (и просите их о приглашениях всех, кто может вам помочь)… Организуйте вечеринку или событийное мероприятие и распространите пресс-кит. Не бойтесь потратить на это деньги, возможно, это ваш счастливый билет с виральной подосновой.

 

Facebook

 

17. Взаимный. Будьте взаимны и посещайте мероприятия, при этом не забывайте о том, что вам тоже нужны гости. Посещение мероприятий это отличный способ расширить свой круг общения, ну и, конечно же, свой круг гостей.

 

18. Видеобзорный. Создавайте и публикуйте видео-посты. Сегодня визуализация очень важна. Люди не любят читать, а вот посмотреть кино или видеоролик всегда рады. Что поделаешь, все мы ленивы. Используйте это.

 

19. Локальный. Местная узнаваемость очень важна, особенно для малого бизнеса. Потому иногда лучше занять меньшую нишу с помощью геолокации, чем рассеивать свои силы на необъятную аудиторию.

 

20. Лидогенерирующий. Генерация лидов – незаменимый способ привлечения клиентов, который необходим всем без исключений. Следует только верно определить желаемые цели, и затем можете смело вступать в бой.

 

Список методов можно продолжать и продолжать. Главное правильно определите свои цели. Каждый ведь индивидуален и уникален по-своему: одному подходит одно, а другому другое. Помните, что нет ничего невозможного, особенно в SMM. Главное не ленитесь, и будьте в тренде!

Ната Заяц

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии