13.04.2018

  • 448
  • 0.0

Фишки без комментариев

Адаптированные переводы

Пример отличнейшей фишки — адаптированные переводы из зарубежных источников. Сложность лишь в том,чтобы найти действительно стоящую публикацию. Не «Десять советов, как сделать что-то». Такую знаковую, важную для отрасли. Перевести, найти понятные целевой аудитории примеры из реальной жизни, рунетовской. И тогда получится «вечнозеленый» контент. Пример: серия публикаций в блоге агентства «5 o’click» — это 9 частей перевода «Руководства по контент-маркетингу от MOZ».

Посмотрите, как органично смотрятся «родные» примеры в переводе западного руководства.

23 - Фишки контент-маркетинга


24 - Фишки контент-маркетинга

Начните читать с первой части

А в статье про тренды в Инстаграме приведены примеры рекламных кампаний российских брендов и представлена инфографика:

25 - Фишки контент-маркетинга


26 - Фишки контент-маркетинга

Онлайн-шоу

Вот на какую интересную штуку я наткнулась — формат интересный и сложный. Смотрите, выдержать 95 дней наблюдения за чем-то сможет только крайне замотивированный человек. Даже если он заплатил за вход, и в конце его ждет возможный приз.

В режиме онлайн берут магазин, шлифуют, допиливают, подключают аналитику и SEO на полную мощность. Три месяца нужно для того, чтобы показать зрителям первые результаты и дать им возможность не отстать. Весь процесс описан по ссылке.

А вот пост в Фейсбуке Романа Кежелиса с отзывом. По сути, получились те же курсы, но интересно поданные, с двойной мотивацией: допилить свой магазин и понять, как что работает, и получить возможный приз.

27 - Фишки контент-маркетинга

Если говорить про онлайн-шоу, то можно вспомнить «Текстерру» и их работу для HeliCo. В течении года публиковались кейсы: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8.

Битва кейсов

Это пример грамотного использования пользовательского контента. А еще необычный способ показать, что обучение в Convert Monster — это круто. Потому что участниками битвы и претендентами на внушительные призы могут быть только те, кто уже прошел обучение здесь.

Организаторы пишут:

«Мы хотим, чтобы те, кто уже успел стать нашим клиентом, поделились с миром своими достижениями. А те, кто только знакомится с нашими курсами — не сомневались в своем выборе!»

28 - Фишки контент-маркетинга

Ссылка на условия

29 - Фишки контент-маркетинга


Рассказать о своей фишке, поделиться кейсом можно по адресу главреда блога Академии WebPromoExperts: zaiays@web-promo.ua.


А вот эту иллюстрацию оставлю тут без комментариев - народное голосование фишка, внимания достойная.   народное голосование за статью

ссылка на статью и "народные варианты" 

 

Наталия Заяць

Главный редактор блога "Webpromoexperts"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Контент, Контент-маркетинг
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии