14.01.2019

Дайджест новостей интернет-маркетинга от WebPromo

У нас новая рубрика – «Дайджест новинок в мире интернет-маркетинга». Специалисты агентства WebPromo собрали самое актуальное, что происходит в работе интернет-маркетологов, веб-аналитиков, PPC и SEO специалистов.

Google Data Studio представил новый инструмент для визуализации данных

Новинку пока могут оценить только разработчики, которые получили промо-версию. Community Visualizations помогает создавать собственные визуализации.

Новый инструмент уже оценили в компании ClickInsight, которая является партнёром Google Marketing Platform:

«Выбор подходящего типа диаграммы имеет важное значение для эффективной визуализации данных. Благодаря Community Visualizations теперь у нас есть возможность создавать собственные диаграммы, соответствующие каждой уникальной ситуации».

Мы же добавим, что инструмент пригодится только тем, кто знает JavaScript и HTML. Правда, готовыми визуализациями можно будет поделиться с другими пользователями Data Studio.

Clarity от Microsoft составит конкуренцию Google Optimize

Не отстает от поискового гиганта Google компания Microsoft, которая запустила новый инструмент под названием Clarity. Сервис помогает интернет-маркетологам лучше понять поведение пользователей во время посещения интернет-ресурсов.

Главным отличием Clarity от инструментов A/B-тестирования, таких как Google Optimize, является наличие такой функции, как Session Recap (повтор сеанса). Эта функция позволяет владельцам сайтов видеть, как пользователь взаимодействовал со страницей, включая такие интеракции, как движения мышью, касания, клики и т.д.

Для работы с Clarity нужно будет добавить в страницы сайта страницы специальный JavaScript-код. Сейчас сервис проходит бета-тестирование.

Finteza – новейшая система веб-аналитики

Компания MetaQuotes Software Corp., которая специализируется на разработке программного обеспечения для финансовых рынков, представила новую систему веб-аналитики Finteza.

Разработчики постарались учесть все пожелания и требования к аналитическим платформам будущего. Система использует передовые алгоритмы обработки Big Data, многоступенчатую оценку качества трафика, передовой метод визуализации отчетов и другие разработки.

Основные задачи веб-аналитика: собрать информацию, обработать и представить в понятном виде. С этими заданиями успешно справляется система веб-аналитики Finteza.

Сервис предоставляет полные данные по всем пользователям в режиме реального времени и в любом разрезе. А еще в интуитивно-понятном интерфейсе, где можно кликать на все.

Сейчас система проходит тестирование и на данном этапе ее можно попробовать бесплатно. В будущем Finteza будет доступна по подписке, которая будет зависеть от количества отслеживаемых посещений и событий. Разработчики уверены, что малые и средние сайты смогут бесплатно использовать их систему веб-аналитики.

Google Ads обновил инструменты таргетинга

Медийные кампании в Google Ads получили два обновления: автоматический таргетинг и новые сегменты для создания особых аудиторий по намерениям. Нововведение поможет увеличить ROI в сезон праздников.

Для автоматического таргетинга достаточно воспользоваться бегунком. С его помощью рекламодатели могут настраивать — увеличивать или уменьшать — охват аудитории и смотреть оценки эффективности за неделю. С помощью перемещения бегунка можно определить, сколько показов можно получить и выбрать необходимый показатель.

В настройках особых аудиторий по намерениям появились тысячи новых сегментов. Так, теперь не требуется управлять сотнями ключевых слов, чтобы охватить нужных пользователей.

В Google Ads можно платить за конверсии

В Google Ads можно выбрать оплату конверсий вместо кликов. Оплата конверсий в медийных кампаниях означает, что рекламодатель будет платить только в случае, когда пользователь совершит конверсию на сайте.

При создании рекламного бюджета можно учитывать, что оплата за конверсию не будет больше приемлемой стоимости целевого действия (CPA).

Например, целевая цена за конверсию указана $2 и за выходные зафиксировали 30 конверсий. Рекламодатель заплатит только $60. Ему не нужно дополнительно оплачивать клики и показы.

Следует знать, что оплата за конверсии доступна только при использовании стратегии «Целевая цена за конверсию». Более подробно о новом сервисе можно узнать в Справочном центре Google Ads.

Facebook делится вдохновением

В блоге Facebook Business появился новый раздел для рекламодателей — «Вдохновение». С помощью оценок команды маркетологов, креативных директоров и стратегов Creative Shop здесь собраны лучшие идеи для продвижения и развития бизнеса. Кроме того, можно найти инструкции, которые помогут при создании качественной рекламы в Facebook.

Рекламодатель может найти полезную для себя информацию в разделах:

  • Mobile Studio;
  • Креативный центр;
  • Руководство по рекламе;
  • Facebook IQ.

Вот только пока представлены примеры компаний на английском языке.

Google рассказал об ошибках индексации Mobile-First

Mobile-First все больше влияет на ранжирование при поисковой выдаче. Поисковый гигант опубликовал частые ошибки сайтов, которые не используют адаптивный дизайн:

  • отсутствие структурированных данных на мобильных страницах (однако, они доступны на десктопной версии)
  • отсутствие атрибутов изображений «alt» на мобильных страницах

Google также сообщил. что уже к половине всех документов в индексе поисковой системы уже переведены на Mobile-First indexing.

Для того, чтобы проверить, перешел ли сайт на индексацию Mobile-First, можно через Search Console.

Яндекс.Метрика интегрируется с Вебмастером

Система веб-аналитики Яндекс.Метрика будет связана с сервисом Вебмастер. Такая привязка позволит поисковому роботу быстрее индексировать новые страницы сайта.

Правда, это не повлияет на ускорение индексации. Если необходимо ускорить процесс, то следует использовать опцию «Обход по счётчикам» в Вебмастере (более подробно об этом можно узнать в блоге Вебмастера).

Q&A Page – новый тип структурированных данных

Google даст расширенный сниппет для страниц вопросов и ответов. Контент для Q&A Pages можно размечать с помощью схем QAPage, Question и Answer из словаря Schema.org.

Следует знать, что разметка QAPage создана для тех страниц, где есть один вопрос (а не несколько, как у FAQ) и ответы на него. Подробная информация есть в блоге Вебмастера.

Специалисты WebPromo будут продолжать следить за трендами в мире интернет-маркетинга. Следите за нашими публикациями в блоге.

Юрий Копишинский

Директор агентства эффективного интернет-маркетинга «WebPromo»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google Adwords, PPC, Google Analytics, Веб-аналитика
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Круть, дуже інформативно!

Yuliia Tsvihun

17 января 2019 в 10:23

Ребят, Т пропустили в заголовке )

Dojo Yar

14 января 2019 в 16:48

Дякую, виправимо ))

Ната Заяць

14 января 2019 в 21:13