Что изменилось в Оптимизаторе цены за конверсию

15.05.2017

  • 1561
  • 5.0

Заметка о важных изменениях

notifications

Пока СНГ пользователи Google Adwords отмечали майские «теплые» дни, Google выкатил обновление Оптимизатора цены за конверсию.

Вспомним, что такое Оптимизатор цены за конверсию.

bid_strategy

Оптимизатор цены за конверсию — это отдельная надстройка, выведенная из инструментов Стратегии назначении ставок в отдельный независимый инструмент. Он позволяет системе увеличивать ставку для показа рекламного сообщения потенциальным клиентам (пользователям, у которых высока вероятность совершить целевое для рекламодателя действие).

 

Ранее инструмент работал в пределах 30% от заданной максимальной ставки, что гарантировало некий контроль расходов (либо ожидаемый максимальный уровень расходов).

Так что же изменилось сейчас и на что эти изменения повлияют?

Что имеем теперь

Открываем справку, читаем:

Теперь мы отказались от этого ограничения, чтобы сервис AdWords мог в полной мере учитывать различия в коэффициентах конверсии в зависимости от таких параметров, как аудитория или местоположение. Это означает, что в большинстве случаев при использовании Оптимизатора цены за конверсию не нужно настраивать корректировки ставок. Исключение составляют только корректировки ставок для мобильных устройств, поскольку этот инструмент не учитывает разницу коэффициентов конверсии на мобильных и прочих устройствах.

Как поступать теперь, когда вы уже не управляете ставками. Я решил поступать так:

1. Система становится неуправляемой — и это явно плохо. Гарантировать результативность при использовании настройки становится достаточно проблематично. Решение: ежедневные сверки бюджетов, контроль средней стоимости перехода по сравнению с заданной максимальной ставкой за переход. Больше работы менеджеру аккаунта.

2. Любопытно, что система учитывает аудитории и гео-таргетинг. Но по каким-то причинам оставила под ручное управление корректировки ставок на мобильных устройствах, объяснив это тем, что инструмент не учитывает коэффициент конверсии на устройствах. То есть коэфициент конверсии в сотнях/тысячах геотаргетингов инструмент учитывает, а вот с тремя устройствами проблемы. И как можно учитывать гео и аудитории, при этом смело игнорировать устройство, ведь это связка, от которой зависит конверсионность получаемого трафика (также в связке не плохо бы учесть время показа рекламного объявления).

3. Стоит конечно отдать должное алгоритмам системы, они в большинстве случаев принимают решение качественнее, нежели менеджер аккаунта, и снятие ограничений в 30% более чем повышает вероятность конверсии. Схожими методами отрабатывает и DoubleClick Search, который доступен только крупным рекламодателям. И если бюджет рекламодателя позволяет потратить больше, чтобы получить результат, то результатом, скорее всего, бизнес будет доволен.

С умом и контролем новое обновление повышает вероятность конверсии и дает рекламодателем доступ к части работающего успешного алгоритма пакетной стратегии назначения ставок от Doubleclick Search системы.

 

Владимир Бойко

специалист PPC/PPA/E-commerce в Ресторан 4City

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Оффер
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии