06.04.2018

Челлендж в Инстаграм


SMM-специалист и основатель агентства Wishdo Даша Андреева эксклюзивно для Академии Webpromoexperts рассказала, как организовала и провела Perfect Insta Challenge, в котором приняло участие полторы тысячи человек.


1 - Челендж в Инстаграм

Как пришла идея

Первый челлендж я провела в феврале прошлого года. Идея пришла во время путешествия, когда я наткнулась на очередной «марафон похудения» и подумала, что неплохо бы было провести такой же марафон, но по работе в соцсетях.

А вот как пришло название – совсем не помню. Знаю точно, что подобный формат давно существует в мире, но в Украине я была одной из первых, кто придумал и провел онлайн-обучение по Инстаграм в самом Инстаграм.

Что такое челлендж

Его можно называть марафоном, интенсивом, курсом. По сути, это онлайн-обучение про Инстаграм, которое я провожу в закрытой группе в этой соцсети. Пользователи получают доступ к аккаунту после оплаты, и в течение месяца постигают азы Инстаграм. Ежедневно я публикую посты с советами и заданиями, а также дополняю их живыми записями в Stories.

Огромная часть моей работы – это комментарии и вопросы в директ. Я отвечаю на большинство запросов, чем сильно помогаю участникам и сильно загружаю себя. Потому что знаю: иногда один маленький совет может изменить все.

Кроме того, круто, что люди самостоятельно общаются внутри челленджа – находят друзей, партнеров, коллег. Группа девушек из Одессы после первого челленджа так подружились, что стали встречаться регулярно и шлют мне селфи. А некоторые ребята нашли друг в друге клиента и заказчика. И это здорово! И, на мой взгляд, не менее важно, чем получать знания из постов.

Темы челленджа бывают разные – ведение Инстаграм для личного профиля, для бизнеса или копирайтинг. Есть мысли сделать еще более углубленный курс для сммщиков и, может, по стратегии и визуальному контенту.

А еще много запросов на челлендж по Фейсбук, но как-то я еще к такому повороту событий не пришла.

Как организовать челлендж

Вот несколько моментов, на которые я рекомендую обратить внимание.

1. Определиться с темой и ЦА. Очень важно выбрать тему челленджа, которая попадет в целевую аудиторию. А для этого важно, конечно, ее определить. Например, я допустила ошибку в первых челленджах, когда делала общий поток и для бизнеса, и для личных блогов. В итоге люди слушали про таргет, хотя им это 100 лет не нужно было, они хотели больше узнать о фильтрах VSCO. И наоборот – бизнес слушал о том, как решиться записывать сториз или выйти в прямой эфир, а хотел знать больше о стратегии.

Потому обязательно продумайте, кто будет участвовать в вашем челлендже и какая тема ему актуальна.

Речь ведь не только про SMM. Это могут быть курсы по спорту, питанию, саморазвитию, психологии, тайм-менеджменту, искусству… Тем – масса.

2. Продумать формат. До того, как вы решитесь сделать анонс, хорошенько продумайте все важные моменты.

  • Сколько будет длиться челлендж
  • Старт/финиш
  • Стоимость
  • Как будет проходить регистрация
  • А оплата
  • Какие темы будут подняты
  • Будут ли практические задания и как вы их будете проверять (и будете ли?) и так далее.
 

Потому что после запуска анонса этих вопросов будет масса, а на каком-то моменте вы можете проколоться.

Например, прошлый поток я вела полностью сама, даже в организационных вопросах. И чтобы вы понимали, за месяц я выслала более 3 тысяч раз сообщения с реквизитами, каждую оплату проверила вручную и отписалась каждому участнику. Это было жестко. А все потому что я не продумала, как оптимизировать процесс. Сейчас у меня появилась онлайн-оплата и помощник.

3. Подготовить анонс. Я начинаю продвигать челлендж и собирать группу за 2-4 недели до старта. Оптимально – 3 недели. Но все зависит от объема группы, которую вы хотите собрать.

Для анонса необходимо продумать хороший – цепляющий и информативный – текст, а также сделать классный вижуал. Я люблю делать «живые» фотографии или видео. Они, на мой взгляд, цепляют больше, чем фото. Кроме того, по алгоритмам сети активней продвигаются органически и чаще стоят дешевле в таргете.

4. Заняться продвижением. Это, пожалуй, главное. И именно продвижение помогает сделать челлендж успешным. Дальше я расскажу детальней, как я продвигаю свои челленджи.

2 - Челендж в Инстаграм

Как привлечь аудиторию

Первые челленджи, которые я проводила, строились исключительно на моей аудитории. За годы работы в SMM я собрала круг лояльной ко мне аудитории, которая хотела учиться у меня, но я редко давала такую возможность (редко проводила мастер-классы в Киеве и давала личные консультации – все). Потому первые челленджи собирались с помощью моих постов в Инстаграм и Фейсбук + сториз.

Дополнительное продвижение давала такая механика: я предлагала участие в челлендже за 100 грн или за 50 грн, если пользователь делал пост у себя на странице о челлендже. Так его аудитория узнавала о моем обучении и тоже присоединялась. Не могу сказать точно, сколько пользователей приходило с этой активности, но, на мой взгляд, процентов 15-20 точно.

Когда аудитория стала понемногу иссякать (где-то через 3 челленджа), я стала настраивать таргетированную рекламу. Это важно, ведь чем больше аккаунт – тем меньше Инстаграм показывать его органически. Денюжек хочет, зараза J Я настраиваю на тех, кто взаимодействовал уже с моей страницей + на новых, подходящих по интересам.

Ну и наконец, то, что позволило мне в прошлом челлендже привлечь 1500 участников в челлендж – это лидеры мнений.

Лидеры мнений – как локомотив челленджа

В январе я привлекла 15 лидеров мнений, часть которых сделало рекламу бесплатно, часть – за гонорар.

Я не хотела делать просто рекламу в лоб, мол: «Даша – классная, участвуй в челлендже», потому я вовлекала трендсеттеров в процесс и предлагала им дать свои советы участникам челленджа, которые публиковала отдельным постом.

Так лидеры мнений вникали в суть моего проекта, и реклама была более органичной.

Подбирала я лидеров мнений очень скрупулезно. Конечно, мне помогло то, что я в SMM много лет и постоянно работаю с адвокатами брендов, но, тем не менее, я вникала очень сильно. Потому что понимала, как важно окупить их работу.

В результате около 5 лидеров мнений дали потрясающий результат (с одного сториз могло прийти и 300-400 участников), еще 6-7 – более или менее, остальные принесли число, близкое к нулю. При этом некоторые из этих блогеров последней категории были очень даже известные и вроде как с живой аудиторией…

Что могу посоветовать о сотрудничестве с лидерами мнений над промо обучения:

1. Погрузите их в проект. Расскажите детали, так, чтобы они действительно поняли важность вашего курса. Возможно, придумайте активность, чтобы они стали частью челленджа.

2. Тщательно выбирайте, с кем сотрудничать. Лайки – не показатель. Вовлечение, живые комментарии, отзывы – да. А еще – целевая аудитория. Она должна совпадать с той, которая участвует (или может принять участие) в вашем челлендже.

3. Четко проговаривайте условия. Лидеры мнений сейчас на пике своей популярности, потому часто ведут себя непрофессионально. «Сделаю завтра» - может легко превратиться в «через недельку», когда челлендж уже начнется. Потому вежливо, но четко проговаривайте все этапы сотрудничества.

3 - Челендж в Инстаграм

Вместо P.S.

Cейчас я провожу новый челлендж, который обучает тому, как вести личную страницу в Инстаграм. Я расскажу об алгоритмах сети и вовлечении, текстах и вижуалах, хештегах и времени публикации, сториз и прямых эфирах.

В этом челлендже я доросла до собственного сайта, теперь гораздо легче регистрироваться и проводить оплату.

Набор только начался, и я сейчас в активном поиске новых методов продвижения. Потому что знаю наверняка: то, что сработало ТОГДА, не факт, что сработает ТЕПЕРЬ. Постарайтесь и вы запомнить эту истину ;)

 

Дарья Андреева

SMM-специалист, автор блога WishDo

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Яндекс Директ, Целевая аудитория, Социальная сеть, Instagram
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии