Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Андрей Гавриков: мы занимаемся повышением прибыли у клиентов, а не каких-то метрик. Часть 2

Вторая часть интервью с генеральным директором маркетинговой группы Completo, Андреем Гавриковым. Сегодня мы затронули вопросы взглядов на жизнь, личных принципов и отношения к современному маркетингу.
 
Первая часть интервью.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вторая часть интервью с генеральным директором маркетинговой группы Completo, Андреем Гавриковым. Сегодня мы затронули вопросы взглядов на жизнь, личных принципов и отношения к современному маркетингу.
 
Первая часть интервью.
 
Андрей Гавриков (Комплето): мы занимаемся повышением прибыли у клиентов, а не каких-то метрик интернет-маркетинга. Часть 2

Солодкий ЕгорКроме непосредственно работы над клиентскими задачами, вы ведете корпоративный блог, организовываете вебинары, словом — занимаетесь еще и обучением. Это часть маркетинговой стратегии компании или просто «полезный фан»?

Андрей Гавриков (Комплето)Наверное это микс из маркетинговой стратегии, полезного фана и внутреннего желания делиться своим опытом. Причём больше преобладает последнее желание.
 
Как следствие, мы запустили учебный проект — центр онлайн-обучения «Маркетинговое образование».
 
Мы стали эксклюзивными представителями Нидерландского Института Маркетинга в России по дистанционному обучению.

Солодкий ЕгорПочему вы решили стать официальным представителем центра именно классического маркетинга? Образование в этой сфере настолько хуже, чем в интернет-маркетинге? Или «Комплето» просто ближе классический маркетинг?

Андрей Гавриков (Комплето)А потому что с этим глобальные проблемы на территории всего СНГ. Это не громкие слова. Мы сперва думали, что клиенты не разбираются в интернет-маркетинге и технологиях и поэтому у них и требования неправильные к интернет-маркетингу.
 
Но позже мы осознали, что дело не в этом, а в том что проблема в самом маркетинге компании, в его системе. Хороших маркетологов очень и очень мало, руководителей, которые понимают кто такой маркетолог и что он должен делать — ещё меньше. Мы хотим исправить эту ситуацию.
 
Ну и давайте начистоту. Нет никакого интернет-маркетинга — это все часть маркетинга компании. Просто новая информационная среда, а правила игры остались глобально такие же.
 
cmplt-572

Солодкий ЕгорКак обычно проходит рабочий день в «Комплето»? Во сколько начинается работа, в каком стиле ведется работа, может есть какие-то особенности? Например из экскурсии по главному офису Яндекса, мы узнали, что он работает круглосуточно.

Андрей Гавриков (Комплето)В 10 утра на местах наш клиентский отдел и отдел маркетинга. Интернет-маркетологи и специалисты приходят обычно с 11 и до 13, но и трудятся до 20-22. Если кому-то надо поработать из дома — пожалуйста, главное чтобы от этого никто не пострадал.
 
Не только я или партнеры можем уехать на 1-2 месяца заграницу и работать от туда, есть опыт, когда и простой сотрудник уезжал на месяц в Таиланд, и при этом продолжал дальше эффективно работать.
 

Мы не относимся к тому типу компаний, где важно присутствие и внешние признаки исполнения бурной деятельности, для нас в приоритете результат.

Солодкий ЕгорВ вашей биографии указано личное кредо «Узнавать каждый день новое, достигать поставленных целей и делиться с окружающими своим опытом». В чем оно проявляется? Действительно удается каждый день узнавать что-то новое или это отражение желания просто всегда учиться?

Андрей Гавриков (Комплето)Проявляется это в чтении книг и статей, просмотре документальных фильмов, обмене опытом с коллегами, посещением мастер-классов. Это касается не обязательно интернет-маркетинга, но развития в целом.
 
Действительно, в последние пару лет удаётся найти не так много нового с точки зрения интернет-маркетинга для себя. Радуешься каждым крупицам знаний и чужого опыта. Поэтому появляется время для роста в других направлениях.
 
В моём понимании, как только ты перестаёшь узнавать что-то новое, ты начинаешь отставать от жизни. Я думаю мне не стоит сильно обращать ваше внимание на взрывной рост технологий и кардинальное изменение образа жизни в последние 20 лет. Меняется мышление, меняется образ жизни.

Солодкий Егор«Поэтому появляется время для роста в других направлениях.»
 
Что это за направления? Новые языки, психология или что-то кардинально новое?

Андрей Гавриков (Комплето)В основном это другие аспекты бизнеса, менеджмента, психологии.
 
 
 

Солодкий ЕгорКак вы оцениваете текущее состояние рынка интернет-маркетинга? Чего нам ждать в будущем и к каким трендам готовиться?

Андрей Гавриков (Комплето)Рынок прошел период детского сада и перешел в школу. Пока к сожалению в начальных классах. До сих пор многие считают, что интернет-маркетинг это «фишечки» и обман поисковых систем. Но в целом тренд положительный — компетенции агентств и отдельных специалистов растут, клиенты постепенно начинают понимать, что им нужно на самом деле.
 
Не скажу ничего нового, но на мой взгляд основные тренды таковы:
 

  • Контент-маркетинг во всех его проявлениях
  • Персонализация маркетинга
  • Мобильный маркетинг
  • Сильная аналитика — всевозможные связки веб-аналитики, CRM и телефонии
  • Систематизация маркетинга

 
Надеюсь, что из этого интервью удалось вынести что-то полезное для себя ;)

Егор Солодкий

PR-менеджер Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии