Анализируем эффективность блога. Кейс WebPromoExperts

20.08.2018

  • 1150
  • 5.0

От редактора: мы обещали показать вам аналитику блога, и вот она. Зачем читать? Посмотреть логику и проанализировать свой корпоративный блог.  Полезно редакторам, контент-маркетологам.

 

Я закончил курс «Веб-аналитика: отслеживание эффективности интернет-рекламы» и первым моим серьезным заданием стал анализ любимого блога. Сегодня мы не будем говорить о том, зачем компании вести свой блог. Тут вариантов много:

  • рассказ о собственных достижениях и новостях;

  • новинки, акции и выгодные предложения;

  • создание собственной экспертности;

  • приобщение клиентов к нюансам своего дела.

Лучше проанализируем эффективность ведения блога. Конечно, приятно, если другие уже оценили вашу работу. Так недавно блог Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts попал в подборку «Топ-50 лучших блогов об интернет-маркетинге, PR, медиа и текстах». Предлагаю провести анализ с помощью необходимых инструментов веб-аналитика. 

Общая посещаемость блога

За посещаемостью необходимо постоянно следить. И самое главное – в динамике. Если статьи в блог добавляются регулярно, значит мы ожидаем прирост трафика также регулярно.

Посещаемость за 6 месяцев 2018 года

Кроме того, можно сравнивать посещаемость с предыдущим периодом.

Посещаемость в июне по сравнению с маем

Следует помнить, что по трафику могут быть просадки, в основном – сезонные. Поэтому стоит сравнивать равнозначные периоды прошлого и текущего года.

По такой общей картине можно уже делать выводы – в правильном направлении вы движетесь или нет.

Источники трафика

Информация об источниках трафика поможет определить, какой канал эффективнее, как развивается или, наоборот, просел.

Анализ трафика за июнь

По таблице видно, что преобладает поисковый трафик – почти 70 процентов. Прямой заход имеет 10 процентов, реферальный – 7 процентов, социальный – 6 процентов и трафик с email-рассылок – больше 3 процентов.

Теперь сделаем анализ трафика за полгода и сравним с прошлогодними показателями.

Анализ трафика по сравнению с прошлогодними показателями

Из таблицы видно, что социальный трафик упал на 11 процентов, а трафик с email-рассылок уменьшился на 25 процентов.

Стоит уточнить, что поисковый трафик вырос почти в два раза.

Для более детального анализа можно посмотреть каждый источник трафика в блог, чтобы понять причины роста или падения.

Полученные данные помогут скорректировать стратегию контент-маркетинга.

Самые популярные статьи

Старая версия блога работала на CMS WordPress. В административной части можно было назначить фильтр, с помощью которого легко узнать, какие статьи больше просматривали. К примеру, можно было взять период за июнь 2018 года и сделать сортировку по количеству просмотров.

Теперь в Академии новый сайт и, соответственно, новая административная часть. И для определения самых популярных статей будем использовать Google Analytics.

Необходимо выбрать пункт Поведение ⇒ Контент сайта ⇒ Все страницы.

Теперь выберем период – июнь 2018 года. Если необходимо, указываем фильтр blog.

Еще информацию можно получить из раздела «Анализ посещаемости страниц». Дополнительные параметры помогут детально анализировать популярность:

Анализ посещаемости страниц

Из таблицы можно сделать рейтинг самых популярных статей за июнь:

В июне в тренде Instagram, профессия интернет-маркетолога и заработок в Google Adsense.

Анализируем вовлеченность читателей

В таблице есть две метрики – отказ и время нахождения. Системы Яндекс.Метрика и Google Analytics по-разному определяют отказ. Так в Яндексе считается отказом, если пользователь ушел со страницы через 15 секунд, в Google отказ засчитывается, когда пользователь просмотрел только одну страницу и дальше по страницам не пошел.

Время проведения на сайте обе системы считают одинаково.

В Google Analytics есть отличный сервис «Карта поведения», по которой можно увидеть, как посетитель блога просматривал материалы, на какую страницу зашел, куда перешел дальше.

Карта поведения

Такие метрики, особенно время проведения на сайте, помогают понять, почему читатели задерживались на сайте. Задача редакторов – повторить успех таких статей.

Дочитываемость статей

Важная метрика «Дочитваемость статей». Мы можем узнать, сколько посетителей дочитали статью до конца. Этот фактор также важен для лонгридов и лендингов. Проведя анализ, можно установить текстовые триггеры, которые помогут пользователю сделать для вас ценное действие (подписаться на рассылку, расшарить статью) или задержаться на странице.

В Яндекс.Метрике есть сервис «Карта скроллинга», которую еще называют тепловой картой. Яндекс представляет информацию за последние 15 дней. Для анализа более длительного периода стоит воспользоваться платными системами аналитики.

Советую посмотреть статью «Кейс: анализ юзабилити сайта "WebPromoExperts" на основе карты кликов». Анализ проводился с помощью платного сервиса Plerdy.

Данный анализ помог при создании новой версии сайта Академии.

Так выглядит дочитываемость статей в сервисе Plerdy

Стоит уточнить, что многие пользователи могут просто проскроллить страницу до самого конца и при этом не прочесть саму статью. Для более точных данных дочитываемости можно воспользоваться специальными целями для Яндекс.Метрики или Google Analytics.

К примеру, страница считается «дочитанной», если пользователь скроллил статью до определенного места и провел на странице не менее двух минут. Если ваш ресурс посещают миллионы, то статистика по таким конверсиям будет перегружена. Тогда стоит устанавливать такие цели в Google Analytics только для лендингов и важных статей или же воспользоваться платными сервисами статистики.

Восприятие блога

Важно знать, как относятся пользователи к статьям блога. Чтобы иметь такую метрику, необходимо установить социальные кнопки на каждую статью.

Метрики анализа по восприятию

Также можно дать возможность проголосовать читателям за материал, который понравился. Обычно это рейтинг в виде звезд. Голосование дает дополнительное преимущество при поисковой выдаче.

Сниппет от Google

Шеринги в социальных сетях также говорят о том, что материал понравился читателям и они готовы поделиться информацией в своей ленте. С помощью шеринга можно получить дополнительный трафик и больший охват аудитории.

Мы сами делимся статьями в своих личных лентах, в нашей группе в Фейсбуке «Эффективные интернет-маркетологи», в Телеграм-канале t.me/webpromoexperts.

Для того, чтобы посмотреть статистику социального взаимодействия, можно воспользоваться сервисом от Яндекс.Метрики или же платным сервисом BuzzSumo. Бесплатно можно посмотреть только 5 популярных статей за год.

Статистика шеринга в соцсетях от BuzzSumo

Также статистику социального взаимодействия можно посмотреть в украинском ресурсе аналитики Serpstat.

Для этого надо зайти в раздел «Страницы-лидеры» (Анализ сайта / Анализ домена / SEO-анализ / Страницы-лидеры).

Обзор страниц блога в Serpstat

Если выбрать сортировку «Фраз в поиске» (по умолчанию), то получим рейтинг статей, которые лучше всего ранжируются в поисковых системах. Можно увидеть, какое количество поисковых фраз есть в каждой статье.

Данная статистика показывает, по каким ключам пользователи заходят на наш блог. Можно сделать анализ конкурентов, посмотреть, какие статьи лучше ранжируются, и попытаться сделать похожее.

Можно сортировать статьи по различным параметрам: «Фраз в поиске», «Поделились в Facebook», «Поделились в LinkedIn», «Поделились в Google+» и «Потенциальный трафик».

К примеру, можно посмотреть, какие статьи получили наибольшую популярность в Facebook:

Популярные статьи у пользователей Facebook

Видим, что обзоры лучших блогов интернет-маркетинга получили наибольший отклик в социальных сетях.

Также в системе веб-аналитики можно посмотреть, как изменяются позиции блога в поисковой выдаче по определенным ключевым фразам.

Изменение позиций в Google агенции web-promo.ua

История изменения позиций

Когда постоянно держишь руку на пульсе, то легче контролировать ситуацию и вовремя корректировать контент-стратегию блога.

Следует помнить, что сервис Serpstat платный, но множество функций доступны и в бесплатном режиме.

Не забывайте о комментариях. Правильно реагируйте на негативные замечания. Надо постоянно следить за комментариями и быстро отвечать.

Как влияют отзывы и комментарии на бренд, мы рассказывали в статье «Кейсы по SERM. Как мы делаем брендовую выдачу чище».

Форма для комментария

Ваш блог могут комментировать поклонники или же ненавистники. Статистика поможет правильно скорректировать контент-стратегию. Провести анализ можно с помощью инструментов социальных сетей (Facebook, ВКонтакте) или же с помощью плагинов комментариев. В старой версии блога мы использовали Disqus.

Комментарии с помощью сервиса Disqus

Откуда приходит читатель на блог

Еще одна метрика – входящие ссылки. Можно анализировать, откуда приходят к вам читатели.

Реферальный трафик за июнь 2018 года

Можно посмотреть, какие ресурсы ссылаются на ваш блог, в каких статьях разместили ссылки, какие именно ваши статьи заинтересовали.

Так выглядит одна из реферальных ссылок на наш блог

Куда уходит читатель блога

Полезно знать, куда уходит читатель со страницы – или переходит на другие страницы блога, или вообще уходит с сайта.

В Яндекс.Метрике и Google Analytics есть механизмы для анализа страниц выхода.

Карта поведения в Google Analytics

Страницы выхода

Высокий процент выходов может означать, что читатель после прочтения статьи получил, что хотел, и закрыл страницу, или же не нашел, что искал и покинул страницу. Чтобы точно определить поведение читателя, надо смотреть время проведения на данной странице.

Анализ конкурентов

За конкурентами можно следить с помощью Similarweb или Serpstat. Достаточно указать сайты конкурентов, чтобы узнать, сколько всего трафика, сколько трафика из соцсетей, из каких соцсетей переходит аудитория.

Источники трафика сайта netpeak.net

Конкуренты агенции Web-promo по Serpstat

Мы готовим новый кейс – «Как оптимизировать старые статьи для получения большего трафика», где более детально будет описана работа с сервисом Serpstat.

Рентабельность блога

Как можно оценить рентабельность блога? Очень просто! Если ваш сайт продает товары или услуги, то в системе аналитики проводят анализ конверсий. Если есть оплаченные заказы от посетителей блога, значит блог зарабатывает.

Кроме того, можно настроить такие цели в системе аналитики:

  • Просмотр более двух страниц (вовлеченные пользователи)

  • Подписка на рассылку новостей (лояльные пользователи)

  • Регистрация личного кабинета (покупатели)

Также необходимо использовать UTM-метки (параметры utm_source, utm_medium и utm_campaign). В отчетах вы сможете идентифицировать трафик уже в самом Google Analytics. На курсах веб-аналитики в Академии рассказывают, как пользоваться сервисом Campaign URL Builder.

Многие заметили, что у нас в популярных статьях размещаются приглашения на курсы обучения в Академии. И это работает!

Чек-лист анализа блога

  1. Проверка посещаемости блога в динамике.

  2. Анализ источников трафика.

  3. Самые популярные статьи.

  4. Вовлеченность читателей (время на сайте, процент отказов).

  5. Восприятие блога (дочитываемость, лайки, шеринг, комментарии).

  6. Входящие ссылки.

  7. Переходы по ссылкам в статье.

  8. Анализ конкурентов.

  9. Рентабельность блога.

Сергей Шагоферов

Редактор блога

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент, Контент-маркетинг, Веб-аналитика, кейсы
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии