28.09.2018

  • 2442
  • 5.0

Я люблю давать тестовое задание: «Сделай сайт на WordPress и выведи в топ хотя бы региональному запросу» - рассказывает Михаил Щербачев

Мы продолжаем цикл интервью с нашими друзьями. В гостях WebPromoExperts Михаил Щербачев, руководитель компании LivePage.

С чего началась работа с SEO?

– Миша, скажи, пожалуйста, как тебя занесло в SEO? Какие были первые проекты?

– Я случайно познакомился с товарищем, который занимался продажей ссылок на своем сайте. Он показал мне форум searchengines.guru и предложил продавать в аренду ссылки на его сайте. Это был 2005 год.

– А кто стал твоим первым клиентом?

– Я нашел ребят из компании bdbd.ru, их менеджера и на несколько тысяч долларов продал ссылок. Понял, что можно зарабатывать в интернете. Хотя при этом не очень разбирался, зачем сайты покупают ссылки, было непонятно, как это работает.

– Как ты развивался как сеошник? Занимался своими проектами или в агентствах работал?

– Постепенно начал развивать базу для клиентов. В итоге мы вместе с партнером организовали сеть из 750 сайтов. У нас была своя мини-биржа, много клиентов – различных компаний. К тому времени я уже понимал, зачем это делаю. Рассказывал друзьям, что помогаю людям продвигать сайты.

От сеошника до предпринимателя

– Как ты попал в агентский бизнес?

– Мне позвонила женщина и спросила, могу ли я помочь в продвижении ее сайта. Мы встретились. Она продавала бусинки с наценкой 700 % – суперприбыльный бизнес. Она мне заплатила $100, и я вывел ее в топ по запросу «купить бусины». Позже приехал к ним в офис, и оказалось, что они очень неплохо начали расти. В результате открыли сеть офлайн-магазинов по городу. А ведь начинали с интернет магазина!

Потом попал на курсы Promodo, которые организовывались здесь, в Днепре. В то время я как раз закончил университет.

– Это был какой год?

– Где-то 2010-2011 годы. Меня пригласили на собеседование. Я приехал, встретился с руководством, показал примеры своих работ. Уже тогда у меня было три или четыре магазина – сайты, которые вывел с нуля до прибыли. Поэтому меня быстро приняли.

Я поработал полгода. Но не хотелось каждые выходные ездить из Харькова в Днепр. Тем более, что здесь меня продолжали рекомендовать своим друзьям мои клиенты. Я сделал выбор в пользу того, чтобы вернуться и работать в Днепре.

Главное – не где, главное – с кем. В Днепре, помимо работы, были близкие люди. А в Харькове за полгода так и не удалось почувствовать себя комфортно.

– Как у тебя происходил процесс переключения со специалиста-сеошника, продвигающего чужие проекты, на предпринимателя, который строит свои?

– Так получилось, что пока работал в Promodo, то частично оплачивал аренду офиса. Мой одногруппник, с которым вместе начинал, так никуда и не устроился работать. Он поддерживал те сайты, которые я продвигал. Когда я вернулся в Днепр, мой друг уже ждал меня в офисе.

Мы сразу начали нанимать первых сотрудников. Это был сложный период. Раньше не было затрат, а тут доход сократился ровно в 5 раз.

Был один прикольный случай. Один из моих основных клиентов, который приносил 80 % дохода, решил изменить вид деятельности. У него был магазин бытовой техники, которым он занимался вместе с сестрой. Мы помогли развить его бизнес, и штат магазина вырос до 35 сотрудников. Но однажды он приехал и сказал, что не хочет заниматься бытовой техникой, а мечтает стать солистом в группе. Все дела передал сестре, которая за полгода развалила магазин. Нам перестали платить, и у меня появились долги по всем фронтам. А клиент так и не стал вокалистом.

– Были у тебя моменты, когда хотелось все бросить? Как ты справлялся?

– Да, были сложные моменты. Однажды один из моих ведущих клиентов переманил к себе моего самого первого сотрудника, который был лучшим специалистом. Вслед за ним ушли и другие ребята. В этот момент к нам на работу пришел молодой начинающий специалист Алексей Андрусенко. Я думал, что конец всему: клиент ушел, сотрудники уволились. Но Алексей убедил меня, что все будет хорошо, как-то прояснил ситуацию. Теперь он наш партнер и руководитель отдела западного направления. Спасибо ему большое за поддержку.

– Как ты себя мотивируешь?

– Сейчас стало легко, потому что появились клиенты, которые из маленького бизнеса выросли в достаточно большой: от продаж товаров до целого производства. Мы работаем с ними с самого основания. Когда ты работаешь с такими людьми, у тебя всегда есть мотивация. Ты веришь, что делаешь что-то очень полезное.

Также занимаемся другими проектами, в том числе ориентируясь на Запад. Это тоже сильно мотивирует.

Мне нравится сам процесс, люди, с которыми я работаю. В первую очередь команда – умные, интересные и целеустремленные ребята – меня стимулирует каждый день. Я получаю огромное удовольствие от работы со своей командой.

– У тебя был период, когда ты активно выступал. Что тебя побудило на выступления перед аудиторией?

– Тогда мне не хватало общения. Мне казалось, что я делаю все неправильно. Мне было интересно познакомиться с людьми, которые делают что-то другое, у которых большой бизнес. Я хотел узнать информацию, которая мне релевантна.

В результате выступлений познакомился со многими людьми, с которыми сейчас дружу и регулярно встречаюсь в разных городах. Узнал много информации, которую обычно на конференциях никто не рассказывает.

Сейчас мне кажется, что у меня достаточно знаний, чтобы двигаться в правильном направлении. А вот тогда такого ощущения не было.

Обмен знаниями – классный способ познакомиться с интересным человеком и пообщаться с ним не только во время интервью.

– Возобновить выступления не хочешь?

– Хочу. Надеюсь, что когда-нибудь сделаю это на более высоком уровне, чем тогда. Сейчас много внутренней работы, которую не могу показывать, хотя понимаю, что она интересна людям. Иногда я выступаю, но в десятки раз меньше, чем раньше.

– Если говорить про баланс «семья/работа». У тебя двое маленьких детей. Как ты находишь для них время?

– Со своим партнером постоянно смотрим различные интервью предпринимателей. Обычно они говорят, что в процессе работы единственное, что они пропустили, – это то, как растут их дети. Сейчас они наслаждаются тем, как растут их внуки.

Я хочу, чтобы у меня было не такое интервью. Поэтому стараюсь уделять внимание детям, которых очень сильно люблю.

Конечно, если говорить откровенно, то акцент смещается в пользу работы. За последние три года я практически не ездил в отпуск. Но в этом году минимум три-четыре поездки я хочу сделать вместе с семьей.

– Какими качествами должен обладать человек, который только начинает свою карьеру в SEO? Что нужно, чтобы стать хорошим экспертом?

– Я рекомендую курсы, в том числе и ваши. Но знания – это одно. Часто не хватает какого-то упорства. Есть люди, которые много знают, но вот за какое-то определенное время, например, полгода, не продвинули ни одного сайта.

Я люблю давать тестовое задание: «Сделай сайт на WordPress и выведи в топ хотя бы региональному запросу».

Считаю, что было бы очень хорошо, если бы появились курсы, на которых дают конкретное задание: открыть свой сайт, продвинуть его по запросам и так далее.

Очень мало кто приходит с экспериментальными проектами, не хватает пытливости ума. Когда спрашиваешь, какие блоги читают, то называют один и тот же сеошный контент. Но профессия развивается с упором на маркетинг. И тот сеошник, который не понимает в продукте, будет на 90 % отставать от любого специалиста, который знает не только техническую часть.

Нужно расширять свой кругозор и смотреть в сторону того, как создаются бренды. В первую очередь надо понимать, что такое хороший продукт и что такое не очень хороший. Надо уметь отличить качественный сайт или контент от некачественного не только с точки зрения SEO, а также с позиции пользователя. Как раз этих навыков многим не хватает. Сейчас хороший сеошник – это еще и маркетолог.

– На какие SEO-площадки рекомендуешь обратить внимание?

– Блог vc.ru. Стараюсь читать про бренды, как растут компании.

– Что посоветуешь для мотивации?

– Есть украинские компании, которые за последние три года выросли на три-четыре тысячи процентов. Я люблю изучать такую статистику, анализирую, как растут бренды, стараюсь знакомиться и общаться с их владельцами. А мотивация – дело личное, и я бы не стал никому ничего рекомендовать.

ЗАПИСАТЬСЯ
на курсы SEO

Антон Воронюк

Руководитель Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SEO, SEO-специалист
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии