6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

02.05.2018

  • 1616
  • 0.0

Давайте я расскажу вам про курсы интернет-маркетинга. Но не простые, а классные. Сначала я хотела начать так: «Появление новых инструментов и методик, отзывы студентов и постоянно развивающийся конкурентный рынок подталкивают нас к постоянным изменениям и улучшениям». Но скажу проще — если ты не следишь за изменениями и новациями, то о каких современных курсах может идти речь? Особенно по маркетингу. Поэтому организаторы курсов сами учатся 24/7 вместе со студентами.

А теперь — про новости Академии.

В феврале 2018 года мы в Академии провели стратегическую сессию, на которой было решено сфокусироваться на развитии курсов-специальностей по всем основным направлениям интернет-маркетинга.

Как будет выглядеть продуктовая линейка курсов WPE в 2018

5 лет мы активно помогали бизнесу выстраивать онлайн-продажи, а специалистам получать вход в профессию. Сегодня у нас широкая продуктовая линейка, которая в первую очередь нужна начинающим специалистам и действующим маркетологам.

Именно под потребность стать экспертом в сфере интернет-маркетинга мы будем переориентировать все наши курсы. Сейчас у нас 6 офлайн-курсов и порядка 12 онлайн.

Специализированные курсы

Но продуктовая линейка сократится до 4 специализированных курсов, направленных на ввод в профессию:  

1. Интернет-маркетолога (для новичков в маркетинге).

2. SEO-специалиста.

3. PPC (обучение Google AdWords).

4. SMM-специалиста.

Программа будет расширена за счет углубленных, детальных лекций и дополнительных блоков. Например, по веб-аналитике, юзабилити, email-маркетингу, копирайтингу. Продолжительность учебы увеличится примерно до 4 месяцев за один курс.

Это будут абсолютно идентичные продукты по программе, преподавательскому составу и подручному материалу как в офлайне, так и онлайне. Только те люди, которым удобнее учиться в офлайне, будут слушать лекции в нашем офисе, а те, кому удобнее в онлайне — дистанционно.

Мы недавно проводили опрос, хочет ли наша аудитория вообще уйти с офлайна, так как предположили, что онлайн-формат — отличная оптимизация рабочего времени. Но по количеству пожеланий опрашиваемых поняли, что очень многим людям необходим именно офлайн. Это живое общение с преподавателями, одногруппниками и возможность сконцентрироваться на учебе, что очень важно для многих ребят.

Например, когда у нас были курсы выходного дня, к нам ездили из Харькова, Днепропетровска, Одессы, так как людям было некомфортно учиться в онлайне.

Мы решили оставить два формата, но делаем акцент все же на онлайн-курсах. Есть студенты из стран и регионов, которые не будут ездить в Киев. Для желающих получить новую специальность из РФ, Казахстана, Белоруссии вариант один — это только онлайн. Вы можете найти локальные школы для переквалификации.

Но мы очень стараемся привлечь лучших специалистов на рынке, экспертов с именем. Например, к Денису Каплунову идут учиться даже те, кто не особо приемлет онлайн-формат.

Авторские и PRO-курсы

Также мы продолжим выпускать линейку авторских и PRO-курсов, которые помогут людям с определенным опытом повысить свою квалификацию (и ценник на услуги, соответственно, после окончания учебы).

1 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

Анонс одного из самых популярных ПРОдвинутых курсов.

Самый популярный курс по маркетингу в WPE

Это «Интернет-маркетинг. Старт». Но в отличие от других, он сократится до 1 месяца. Мы немного изменили программу, и теперь она подходит всем, в том числе предпринимателям и начинающим специалистам без учебного проекта.

На профильные курсы мы рекомендуем приходить со своим проектом. У нас есть тестовый вариант, но как показывает предыдущий опыт, нескольким людям будет сложно обучаться на одном и том же. Плюс он не даст той эмоциональной отдачи, которую можно получить, практикуясь на проекте, над которым уже работаешь.

Например, у нас недавно на курсе «Система интернет-маркетинга для бизнеса» училась девушка на своем проекте детского лагеря. Она сама настраивала контекстную рекламу и за курс отбила фактически все деньги, которые вложила, за счет получения заявок. ROI был сумасшедший, порядка 300 %. Если бы это был тестовый аккаунт, то она посмотрела бы и подумала: «Я молодец». И все. Но когда видишь результат на своем проекте, это совсем другие ощущения и эмоции.

 

Начинающий сможет определить для себя отрасль интернет-маркетинга, в которой он хотел бы развиваться. А предприниматель — определить для себя те направления, которые он сможет вести самостоятельно. И понять, что же лучше делегировать подрядчикам. Но самое главное для владельцев проектов e-commerce заключается в том, что вы сможете по полочкам разложить аналитическую информацию и понять, какие каналы приносят вам больше прибыли и почему. И что означают все эти цифры в отчетах, которые вам присылают агентства.

Фактически «Старт» — универсальный и дает базовое понимание интернет-маркетинга. Я бы этот курс даже в университетах на старших курсах ввела, чтобы люди, которые хотят связать свой маркетинг с интернетом, понимали, как тут все работает.

Курс для управленцев

Ключевым курсом для управленцев станет «Директор по интернет-маркетингу». Он самый дорогой и емкий по объему информации и времени прохождения учебы. Курс направлен на систематизацию интернет-маркетинга в бизнесе. Подходит для маркетинг-директоров и может помочь достичь карьерного пика. Реорганизовать бизнес, посмотреть на свои бизнес-процессы под другим углом.

Вот отзыв руководителя отдела интернет-маркетинга Coral Travel Татьяны Помаранской о курсе:

Скромно резюмируем. Академия WebPromoExperts может дать старт в интернет-маркетинге любому желающему. Помочь развиваться и совершенствовать навыки спецу и систематизировать свои знания опытному управленцу.

Адреса и пароли всех курсов Академии WPE

 

Хотите заказать корпоративное обучение? Легко!

С 2017 года Академия активно развивает это направление.

На наших корпоративных тренингах обучились сотрудники таких компаний, как Prom.ua, Фармак, All.biz, Исида, Про-Фарма, Укрпочта, Ашан, ibox и другие.

2 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

А и правда, почему не оставить заявку сразу? :)

У каждой компании своя специфика и потребности. Поэтому давать стандартный набор инструментов мы не можем.

Для начала мы делаем аудит (если нашим специалистам дают доступ к аналитике). А уже потом, по результатам аудита формируем программу обучения контекстной рекламе, веб-аналитике или SEO. И подбираем лекторов.

Недавно мы проводили корпоративное обучение для одной из клиник, где блок по контенту читала я. Прийти туда с какой-то базовой программой, с рекомендациями, которые этой клинике могут не подойти, я не могла. Нужно было сесть, посмотреть, какой контент они делают, как они его публикуют, где публикуют, что можно улучшить. И только после этого говорить о рекомендациях. Если бы я этого не сделала, не проанализировала текущую ситуацию, не промониторила конкурентов, то не смогла бы помочь.

То есть корпоративное обучение — это обучение под проект. Перед этим проводится аудит, выявляются направления развития и адаптируется программа под эти точки развития.

 

3 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

Единение лекторов — налицо.

Почему вам надо приходить к нам учиться?

С первого момента организации Академии самыми главными людьми в ней стали… студенты. Мы все делаем для того, чтобы по каждому курсу, спикеру, лекции получить обратную связь. Организаторы и преподаватели стараются учитывать требования студентов и их замечания. А про «самых-самых» экспертов я уже говорила? Конечно, стараемся привлекать лучших — тех, кто знает, как делать, и может понятно все объяснить.

Программа курсов

Мы не делаем продукт ради того, чтобы просто быстрее его запустить и написать: «У нас новые курсы!». Составляем программу курсов на основе желаний, отзывов и откликов студентов. Если есть фидбэк о том, что какую-то тему нужно изучить глубже, слышим и делаем дополнительные вебинары и «круглые столы» формата «вопрос-ответ».

Часто нам студенты говорили, что им не хватает практики. «Академики» долго думали, каким образом решить эту проблему. Увеличивать время лекций бессмысленно, потому что люди обычно смотрят и слушают, приходя вечером после работы или на выходных.

Решение найдено! Сняли и добавили в каждую учебную программу ряд скринкастов. Например, c пошаговыми настройками запуска рекламы, целей и событий в Google Analytics. Все эти шаги студент может с легкостью повторить у себя в рекламном кабинете или на сайте.

В офлайне скринкасты упакованы в отдельную папочку и ребята могут смотреть их по несколько раз. Если у студентов что-то не получилось, они приходят на лекции и спрашивают.

Это конструктивное решение проблемы.

Если мы получаем плохие отзывы о лекторе, то один из организаторов курсов посещает его лекции и анализирует, почему на него жалуются. Если очевидно, что человек не доносит информацию так, чтобы это было исчерпывающе и понятно, тогда, естественно, прекращаем сотрудничество (очень хорошо, что такие случаи крайне редкие).

Но на жалобы, что лектор пришел в синем платье, когда его ожидали увидеть в красном, мы не реагируем. Такие отзывы не учитываются.

Мы стараемся разделять конструктив и деконструктив. Поэтому, если наши студенты обосновывают, что именно в курсах не так, то мы по максимуму вносим изменения.

Учить могут только практики

Начиналось все с того, что лекции вели сугубо специалисты из WebPromo: Антон Воронюк, Игорь Яковец, Виталий Алексахин (ребята тогда работали в команде WebPromo). Потом мы сами стали посещать семинары, конференции, знакомиться с людьми и приглашать к нам преподавать.

Присматриваясь к потенциальному лектору, смотрели на структуру презентации, насколько она была понятной и запоминающейся. Акцентировали внимание на подачу материала и его качество (не о космических кораблях, бороздящих вселенную), легко ли воспринимается информация. Если не хочется залезать в смартфон и скроллить Инстаграм или Фейсбук (не только нам, но и аудитории, сидящей рядом), значит лектор умеет удерживать внимание и рассказывает интересно.

Со временем мы ввели вебинары, которые очень круто позволяют отследить важные для нас критерии отличного спикера: харизматичность, умение подать материал, правильное оформление презентации. Это довольно сложный формат. Говорить на публике проще, можно ответить на вопросы. Разговаривать, грубо говоря, с телевизором намного сложнее. И вебинары как раз позволяют отследить, как лектор держит себя на публике, насколько подача его материала будет понятна нашим студентам. Если лектор отлично отчитал вебинар, значит, в офлайне пройдет еще круче.

Ни в коем случае я не хочу никого обидеть. Но учить умеют не все. Есть специалисты своего дела, которые являются просто звездами и новаторами во всем, но объяснять не умеют. И это нормально.

Если человек хочет быть просто крутым специалистом, он будет просто крутым специалистом. Если человек хочет быть лектором, он обязательно станет хорошим лектором. Главное — желание.

Как мы поддерживаем студентов

Я хочу верить и надеяться, что Академия будет полезна вам и после окончания учебы. У нас есть много заявок от студентов, которые ищут работу. Поэтому мы прорабатываем направление трудоустройства людей.

4 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

Продублировали нашу рассылку про трудоустройство в Telegram-канале

Сейчас мы помогаем так: собираем резюме, вакансии и распространяем в наших рассылках. Если вы их читаете, наверняка замечали сообщения о том, что требуются специалисты или, наоборот, есть специалисты — вот резюме.

Со многими студентами мы поддерживаем связь после курсов: общаемся, пересекаемся на конференциях. Периодически они нам пишут, мы стараемся всегда отвечать. Каждый преподаватель, который может посвятить часть своего времени консультациям, всегда оставляет контакты. Студенты легко могут ему написать и получить ответы. Все зависит от дальнейшей коммуникации двух людей. Мы являемся посредниками.

В декабре прошлого года мы запустили пилотный выпуск конференции «Students Day», на которой выступали только наши выпускники и делились своими наработками и кейсами. Теперь это будет ежегодный формат, так как уверены, нашим студентам будет чем поделиться.

5 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

Свой кейс представляет выпускница курса по SMM Анастасия Говорадло

6 - 6 специализированных курсов для маркетологов в 2018 году

Фото на память с участниками Students Day


У нас в планах еще много-много всего. Но самое главное, что мы хотим продолжить давать — это качественное образование, нужные знания, контент, полезные знакомства и массу всего самого необходимого в работе интернет-маркетологов!


Ольга Оникиенко

Руководитель отдела образования "Webpromoexperts"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Оффер, Google Adwords, PPC, Google Analytics, ROI, Емейл, E-commerce, Usability
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии