6 инструментов дизайна для Instagram Stories

31.05.2018

  • 11426
  • 5.0


Перевод статьи Caitlin Hughes для блога Socialmediaexaminer


 

Хотите создавать более профессиональные Instagram Stories? Или, возможно, вас интересует, как добавить элементы дизайна, музыку в ваши Stories?

В этой статье вы узнаете о 6 несложных инструментах, которые помогут сделать ваши Instagram Stories более интересными.

№ 1: Создавайте шаблоны Stories с помощью приложения Easel

Цена: базовая версия — бесплатная; платная версия — от $7,5 в месяц.

Easel — это дизайнерская платформа с целым рядом шаблонов и инструментов, которые помогут вам создавать высококачественные маркетинговые материалы, в том числе изображения для Instagram Stories. Если вы используете свои Stories для анонсирования о специальных предложениях, привлечения трафика к новому посту в блоге или для объявления о чем-либо в Instagram — вы найдете соответствующий шаблон изображения, который можете легко редактировать и персонализировать.

Для начала бесплатно создайте учётную запись. После входа в систему нажмите «Create New Design» в верхней части страницы.

1

Теперь вы можете выбирать из большого списка шаблонов. Слева в навигации перейдите: Sizes > Social Media > Instagram Stories.

2

В этих шаблонах заданы правильные размеры Instagram Stories, поэтому вы можете легко модифицировать их, как вам нужно.

Заметьте, если у вас платная версия программы Easel, вы можете изменить размеры любого шаблона, нажав соответствующую кнопку справа.

3

Если вы хотите дополнительно настроить дизайн Instagram Stories, есть несколько вариантов. Чтобы изменить шрифт, выделите текст в изображении, а затем выбирайте определенный шрифт в раскрывающемся меню в верхнем левом углу.

4

Если вы хотите изменить цвет элементов в дизайне (или удалить их полностью) — просто выделите их и выберите соответствующий значок.

5

Вы также можете добавлять и другие креативные элементы. Такие, как значки, шаблоны и шрифты. Эти параметры легко найти на панели инструментов справа.

Easel предлагает библиотеку изображений, если вы захотите включить их в свой шаблон. Чтобы получить доступ к этой библиотеке, щелкните значок фотографии на панели инструментов и введите поисковый запрос в панель поиска.

6

Когда вы закончите со своим дизайном, вы сможете сохранить его в формате PNG-файла, готового к загрузке в Instagram Stories.

7

№ 2: Добавляйте заголовки и музыкальные клипы в ваши Stories с помощью Hype Type

8

Hype Type — это мобильное приложение (доступное для IOS и Android), которое позволяет добавлять смешные шрифты и музыкальные клипы в ваши Stories.

После установки снимайте ваши Stories через приложение либо загружайте туда фото и видео с вашего смартфона. Это бесплатное приложение.

9

Когда у вас будет готово фото или видео — коснитесь символа «T», чтобы прокрутить шрифты и выбрать свой любимый. Вы можете переместить шрифт, нажав на него и перетащив его по экрану.

10

Чтобы отредактировать текст, дважды коснитесь его, когда он появится на изображении или видео. Если у вас нет вдохновения, коснитесь значка апострофа, чтобы найти общие цитаты, готовые для публикации. Если вы довольны довольны своим текстом, нажмите на синий символ для проверки.

11

Чтобы добавить музыку, нажмите значок на музыкальной панели (самый правый значок) и нажмите «Добавить музыку».

12

Это приведет к появлению панели поиска, в которой вы можете ввести имя музыканта или название песни либо просмотреть рекомендуемые треки, которые можно добавить в свои Stories для дополнительного эффекта. Когда вы найдете нужную песню, нажмите «Use It», чтобы добавить ее.

13

Когда ваша история будет завершена, нажмите на голубую галочку на экране, и вы увидите значок загрузки и три варианта размещения в социальных сетях. Нажмите на значок «Instagram», чтобы сохранить историю в вашей галерее, и сразу же отправляйтесь в Instagram Stories, где вы сможете загрузить ее.

14

№ 3: Сделайте историю из нескольких страниц с помощью Unfold

15

Unfold — это бесплатное приложение для создания Stories, доступное для IOS. Лучше всего подходит для создания контента на тему моды, путешествий и лайфстайла. В этом приложении есть стильные, минималистичные шаблоны, которые сделают ваш контент привлекательным и профессиональным с минимальными усилиями.

Вы можете добавлять границы к своему шаблону, настраивать его и редактировать шрифты. Unfold позволяет вам создавать свою историю так, чтобы сразу загрузить ее прямо в Instagram.

 

Первый шаг: нажать на значок «+» в верхней части приложения, чтобы создать новую историю. Вам нужно будет придумать название, чтобы легче создать организованные папки Stories.

16

Затем нажмите на значок «+» в нижней части экрана и выберите макет своей истории. Вы можете выбрать одно изображение или шаблон с несколькими контейнерами изображений для создания коллажа. Проведите по шаблонам в нижней части экрана и коснитесь того, который вам нужен.

17

Чтобы добавлять изображения, нажимайте на значки «+» в шаблоне.

18

Вы попадете в галерею вашей камеры и легко найдете альбомы с изображениями или видеороликами, которые хотите использовать.

Чтобы изменить порядок, нажмите и удерживайте изображение, чтобы перетащить его в нужное место.

19

Чтобы добавить другую страницу в свою историю, просто нажмите на значок «+» в нижней части экрана. Вам снова будет предложено выбрать макет. Это может быть уже знакомый вам макет либо новый, который внесёт в ваши Stories разнообразие. Можете добавить столько страниц, сколько хотите, повторив этот процесс.

Чтобы добавить страницу только с текстом, выберите макет с горизонтальными линиями, а не с контейнерами для изображений. Затем просто нажмите на текст, чтобы отредактировать его.

20

В левом нижнем углу экрана нажмите на значок в виде глаза, чтобы просмотреть историю. Если она вас устраивает, коснитесь значка стрелки загрузки в правом верхнем углу, чтобы сохранить историю в галерее камеры. Затем загрузите ее в Instagram Stories вручную.

21

№ 4: Добавляйте фото в видеоисторию с помощью Quik

22

Quik — это простое в использовании, бесплатное приложение для редактирования видео с GoPro, которое предлагает предустановленные переходы, графики и саундтреки и оптимизирует видео для вертикального отображения. Quik работает с фотографиями и видеороликами для создания высококачественного видео, которое вы можете использовать в социальных сетях.

После того, как вы загрузили приложение, нажмите на значок «+», чтобы добавить как минимум пять изображений или видео из галереи камеры.

23

Если вы выбрали фотографии, нажмите и перетащите их в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они отображались в вашем слайд-шоу. Если вы используете видео, вы можете нажать «Hilights» и выбрать моменты, которые хотите включить.

24

После выбора медиа, которое вы хотите использовать, нажмите «Добавить» в правом верхнем углу, чтобы создать видео.

На каждом видео есть открывающий слайд, на котором отображается название. Чтобы изменить его — нажмите на текст, удалите его и придумайте свой собственный заголовок, чтобы добавить контекст для  вашего видео.

25

Чтобы изменить дизайн слайда заголовка, прокрутите шаблоны в нижней части экрана и коснитесь их, чтобы опробовать.

26

Чтобы создать видео, подходящее для Instagram Stories, вам нужно будет изменить ориентацию на портрет. Для этого нажмите на значок в виде гаечного ключа, затем — «Формат» > «Портрет» и «ОК».

27

Музыка будет автоматически добавлена в ваше видео. Чтобы изменить трек, нажмите на значок музыкальной заметки и прокрутите доступные по темам треки. Кроме того, вы можете выбрать трек из своей собственной музыкальной библиотеки или выбрать «No Music», если хотите.

28

Если вы хотите изменить порядок элементов в видео, нажмите на значок «Timeline» (третий значок слева) и перетащите элементы по желанию. Вы также можете удалить Quik Outro в конце видео, нажав на значок карандаша, переместившись к Outro и нажав Delete.

Как только ваше видео будет завершено, нажмите «Сохранить», и у вас будет возможность поделиться им в социальных сетях или загрузить его в свою галерею.

29

№ 5: Используйте профессиональную графику в Stories с помощью Adobe Spark Post

Цена: бесплатно либо $9,99 в месяц за премиум-версию.

30

Adobe Spark Post предлагает маркетинговые шаблоны с разнообразной графикой, шрифтами и фоном. Вы также можете загружать собственные активы бренда, такие как логотипы и шрифты, с премиальной версией, которая стоит $9,99 в месяц.

Чтобы создать привлекательные Instagram Stories с помощью Spark Post, перейдите наspark.adobe.com и создайте учетную запись. После входа в систему щелкните на значок «+» и нажмите «Опубликовать», чтобы создать новый пост.

31

Затем вы можете просматривать шаблоны по темам или создавать историю с нуля.

32

После выбора шаблона выберите существующий текст, чтобы отредактировать его и добавить свое собственное сообщение. Вы можете изменить цвет текста, шрифт и место размещения, используя панель навигации справа от вашего шаблона.

33

Чтобы удалить элементы, включая текст, выделите их с помощью курсора и щелкните значок корзины.

Для выбора стиля нажмите «Текст» в верхней части страницы, а затем, прокручивая предложения, применяйте разные варианты к вашим текстовым элементам. Нажмите «Готово», чтобы применить выбранный стиль к вашему дизайну.

34

Если вы хотите изменить макет, но сохранить цветовую гамму и стиль шрифта, перейдите в раздел «Макет» на панели навигации и просмотрите варианты. Когда вы определитесь с макетом — нажмите «Готово».

Имейте в виду, что лучше не делать слишком много настроек шаблона. Просто подкорректируйте его, чтобы он соответствовал вашей цели и максимально точно отражал стиль вашего бренда.

35

Чтобы сохранить Story, просто нажмите на кнопку «Загрузить» в верхней панели навигации.

№ 6: Конвертируйте видео в 15-секундное Story с помощью Storeo

36

И последнее, но не менее важное — это Storeo, бесплатное приложение для IOS, оно легко преображает видео в 15-секундные клипы, которые идеально подходят для Stories. Приложение интуитивно понятное и содержит полезное введение, которое поможет получить доступ к вашему микрофону, камере и фотографиям.

37

Следующим шагом будет создание или загрузка видео. Нажмите на значок «clapboard» в правом нижнем углу экрана, чтобы выбрать видео из галереи. Или коснитесь значка камеры, чтобы записать новое видео.

38

Когда видео будет вас устраивать — нажмите «Export as X Slices» в нижней части экрана. Затем Storeo разделит ваше видео на наиболее оптимальное количество отрезков. Он оптимизирует начало и конец каждого из них таким образом, что, когда вы загрузите контент в Stories — переходы будут максимально «слитными».

39

После экспорта вы получите подтверждение загрузки и возможность открыть приложение Instagram, чтобы добавить фрагменты видео в свои Stories.

40

Все, что вам нужно сделать теперь — это загрузить контент в ваши Stories.

Комментарий к статье дала Даша Андреева, основатель SMM-агентства Wishdo Stories давно стали отдельной частью контента в Instagram. Вести их по остаточному принципу нельзя, в духе: «Что осталось и не вошло в основную ленту – то для Stories». Их нужно планировать, заранее готовить, обрабатывать. Только тогда они будут работать и помогать развитию страницы.

Приложения, приведенные выше, очень классные. Особенно часто использую в работе Hype Type – для текста и Unfold – для красивых рамок и коллажей.

Вот еще 5 приложений, которые помогут сделать Stories круче.

AppForType. Удобное приложение для добавления текста. Да, можно добавить текст непосредственно в Instagram Stories, но он будет выглядеть типично, «как у всех». А так одним только текстом можно прилично так выделиться.

41

За 3 секунды добавила надпись: «Yes you can». Можно поменять размер, цвет, саму надпись. Но только на английском.

Huji и Kuni. Приложения, которые помогают добавить на фото эффект 90-х. Это очень модно сейчас. И если не в каждую ленту может вписаться такой контент, то в Stories – очень даже.

42

ДО

43

После (Huji)

InShot. Приложения для обработки фото и видео. Можно добавить музыку и различные эффекты, а-ля помехи или «привидение». Легкое в использовании.

44

Добавила рамку под фото, формат Stories. Заливка фона – размытое фото. Добавила текст. Можно дополнить музыкой.

Adobe Sketch. Красивые мазки на фотографии. Будто ты художник, а Stories – полотно. Программа не очень простая в использовании, потому придется «попотеть», чтобы ее освоить. Но это того стоит.

45

Для одного из профилей использовала мазки, как подложку под текст. Просто, симпатично и вызывает ощущение некого «единого стиля».

Можно сделать слайд-шоу из фотографий или смонтировать простенькое видео. Для Stories я часто использую, чтобы сделать видеоподборку из фотографий.

46

47

Собрала отзывы с воркшопа и объединила в короткое видео, которое разместила в Stories-агентстве.

 

Удачных и креативных идей вам и миллион лайков!


Статью перевела Екатерина Никитенко

От редакции: а мы приглашаем вас на курсы SMM!


 

А теперь традиционно приглашаем вас на курсы SMM. Дистанционный курс «Эффективный SMM: продвижение проектов в социальных сетях» - это 8 недель напряженной работы. На курсе вы научитесь вычленять свою аудиторию в социальных сетях, анализировать активность конкурентов, формировать стратегию, которая обеспечит удачное продвижение, настраивать крутые рекламные кампании и делать точечный таргетинг, анализировать результаты вашей РК.

курс смм-щика

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Caitlin Hughes

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии