5 Огненных функций рекламы в Facebook / Instagram для стабильного потока лидов

29.06.2018

  • 267
  • 5.0

Статья будет полезна тем, кто еще не получает клиентов из рекламы на Facebook. О том, что может получить ваш бизнес от нового рекламного канала рассказал Юрий Слепко, совладелец компании Kinsly Brand Studio, эксперт в области Facebook рекламы.

Реклама настраивается на три платформы

В фейсбуке есть рекламный баннер и рекламный текст. После клика читатель переходит на сайт — это стандартная схема.

Три главных платформы, где можно настраивать рекламу в Фейсбуке:

  • лента новостей на РС
  • мобильные телефоны
  • Инстаграм

Реклама в Инстаграме настраивается в рекламном кабинете Фейсбука.

Функция 1. Реклама с оплатой за заявки

Если вы когда-нибудь сталкивались с контекстной рекламой, то вам известно, что рекламодатели платят за клики. Если у вас есть сайт или лендинг, то наверняка ваша цель получать заявки и лидов из Фейсбука.

Можно настраивать рекламу и получать клики. В Фейсбуке есть крутая функция, когда мы можем платить за заявки. Как этот механизм устроен?

Так выглядит рекламный кабинет. Пункт конверсии.

Фейсбук может самостоятельно оптимизировать нашу рекламу. Если нам нужны клики, мы используем конверсии.

Вы можете увидеть, что в красных рамках обозначена цена конверсии. То есть я могу совершенно не смотреть, сколько мне стоит клик, какой у меня CTR. Я сразу же смотрю на конечный результат, на стоимость заявки.

Как настроить рекламу по конверсии

Если мы рекламируем лендинг, наша задача – получить лида, заявку. После заполнения формы меня перебрасывает на страницу благодарности, на которую попадают только люди, оставившие заявку. Фейсбук-пиксель – это такие щупальцы, которые при наличии этого кода на странице вашего сайта или лендинга, анализируют всё, что происходит на сайте.

Например, мы хотим охватить 200 тысяч аудитории, которая интересуется продвижением в социальных сетях. Когда мы показываем рекламу в Фейсбуке при наличии пикселя, то он анализирует тех людей, которые заполняют форму, оставляют вам контакты и попадают на вторую страницу благодарности. При достаточном количестве данных (20-50 конверсий) Фейсбук всю вашу рекламу оптимизирует под тех людей, которые с большей вероятностью оставят заявку.

Что это значит? У вас есть аудитория в 200 тысяч людей, которые интересуются SMM. Когда Фейсбук показал ваше рекламное объявление 10 тысяч людей, а вы получили 20 заявок, то социальная сеть проводит анализ того, что общего между людьми, которые оставили заявки. Далее из аудитории в 200 тысяч людей алгоритм фейсбука ищет максимально похожих на тех, кто сделал заявки. Таким образом, ваша аудитория сузится, например, к 50-100 тысячам. Соответственно чем больше Фейсбук получает конверсий, тем чаще он оптимизирует вашу рекламную кампанию. По факту вы платите только за заявки.

Функция 2. Форма Генерации Лидов

Как работает лид-форма? Ваш потенциальный клиент листает ленту в фейсбуке и вместо того, чтобы перейти на сайт, ему по клику открывается мини-лейдинг, благодаря которому можно получить какую-либо дополнительную информацию. Здесь есть кнопка, нажатие которой подтягивает данные клиента, которые пользователь может сразу же вам отправить. Таким образом, реально за один час настроить рекламную кампанию и уже получать клиентов. Важна также ваша быстрая реакция на клиента.

Кейс: Александр Your Country. Ниша: работа и стажировка за рубежом

Была запущена реклама по конверсиям. Стоимость такой конверсии была примерно 5-6 долларов. Эта стоимость нас не устраивала и мы хотели понять: это проблема в аудитории или проблема сайта? После тестирования кампания была перенаправлена на форму генерации лидов.

Как видим, стоимость заявки уменьшилась до 1-1,2 долларов. Поэтому стоит обязательно всё тестировать и разбираться, какие функции у вас не работают и почему.

Функция 3. Facebook Messenger

Вы могли заметить, что много компаний начинают работать в Facebook Messenger. Это удобно и практично. В ближайшем будущем количество телефонных звонков будет уменьшаться, и мы больше будем общаться в Messenger.

Можно настроить бот, который по клику на рекламу может консультировать клиента. Так можно запрограммировать автоматические ответы на вопросы, можно давать варианты ответов для клиентов по выбору услуги, её стоимости и т.п. Настройки проводятся через сервис manychat.com. Этот сервис интегрируется с Facebook Messenger. С помощью мессенджера и маничата можно реализовать много интересных решений. Например, реально создавать боты для рекламы. Они способны классифицировать, отвечать на вопросы клиента. То есть, на стандартные простые вопросы может отвечать вот такой инструмент.

Функция 4. Аудитории Facebook

Многие сталкивались с ситуацией, когда вы заходили на определенный сайт и просматривали интересующий вас товар, то впоследствии реклама данного продукта будет вас «догонять», на каких бы просторах интернета вы не находились. Происходит это таким образом. Пиксель записал вас в отдельный список «Аудитория». Это люди, которые просматривали товар, но не оставили заявку. Таких клиентов можно «догонять» рекламой. Какими же бывают подобные Аудитории?

Аудитории на FB – это база клиентов 2.0

Мы можем работать с «холодной» аудиторией, настраивать рекламу по интересам, по геолокациям и другим параметрам. А можем настраивать рекламу уже на людей, которые нас знают. Например, одна из аудиторий, которую можно создавать в Фейсбук, это база своих клиентов при наличии телефонных номеров, электронных адресов. Если эти данные совпадают с теми, по которым люди регистрировались в интернете, то Фейсбук «подтянет» эти списки аудиторий.

Именно этим людям вы можете показывать и другие предложения, демонстрировать акции, распродажи, новые товары, изменения в прайсе и т. п.

Каких же людей можно записывать в разные списки аудиторий?

Основными группами являются:

  • Загруженная база клиентов

  • Пользователи, которые оставили заявку или что-то купили

  • Люди, не оставившие заявку (ретаргетинг)

  • Посетители Facebook / Instagram страниц

  • Кто лайкнул / репостнул / комментировал / на Facebook / Instagram

  • Кто писал в Facebook / Instagram

  • Кто смотрел видео и Facebook Live

  • Прочее

То есть, логика здесь очень простая. Работая с разными аудиториями на Facebook, вы можете точечно настраивать рекламу на людей, которые вас уже знают. Это даёт шанс, что они совершат покупку, так как они уже сталкивались с вашим брендом, продуктом либо с вами лично.

Функция 5. Look-a-like Аудитории

Фейсбук делает аудитории, похожие на те, что уже есть у вас.

Фейсбук просматривает ваших клиентов и определяет, что общего с вашей базой 1000 человек. Он ищет по всей стране максимально похожих людей. Минимальное количество людей, которое вам найдёт Фейсбук сам, около 74 тысячи людей. Чем больше у вас в базе аудитория, тем тщательнее Фейсбук будет искать вам клиентов.

Вы можете настраивать на «холодную» аудиторию, либо по вашим аудиториям, либо использовать похожие аудитории. Если у вас качественная индивидуализированная аудитория, то Look-a-like Аудитории у вас также будут хорошо работать.

Как добавить индивидуализированную аудиторию по номеру телефона? Вы заходите в рекламный кабинет. Находите вкладку «Аудитории». Нажимаете кнопку «Создать аудитории». Там появится пункт «Индивидуализированная аудитория». Нажав на эту кнопку, вы должны выбрать действие «Загрузить клиентскую базу». Далее Фейсбук предложит загрузить excel-файл либо у вас будет просто поле, в котором вы можете вводить номера телефонов.

Рекламные стратегии в Фейсбук

Всегда есть возможность сразу же показать свой рекламный баннер. Например, рассказать, что у нас скидка, распродажа. Но не каждая заявка конвертируется в клиентов. как сделать так, чтобы все, кто заполнил заявку, стали реальными покупателями?

Согласитесь, что мы постоянно работаем на новую аудиторию. Однако, если с человеком был первый контакт, то между нами возникает доверие.

Стратегия «Клиенты через видео-маркетинг»

Если вы заходите в Фейсбук и Инстаграм, то вы видите, что в ленте всё больше видео. Фейсбук даёт приоритет видеоконтенту и поэтому его нужно использовать. Видео вызывает больше доверия, чем текст.

Мы помним, что в Фейсбук есть такая функция «Аудитория». При наличии видео все люди, которые его смотрят,попадают в определённую аудиторию людей, просмотревших конкретно это видео. Вы можете снять видеоролик, сделать обзор вашего продукта, рассказать, как вы работаете, об ошибках, которые делают ваши клиенты.

А потом надо запустить, прорекламировать это видео на вашу потенциальную целевую аудиторию, получить хотя бы 5000 просмотров с целью «Просмотры видео». Следовательно, все люди, которые смотрят ваше видео, записываются в аудиторию. Вы можете выделить людей, которые его смотрели 3 секунды, 10 секунд, 25% видео и т. д. И только потом направлять их на ваш сайт.

Чтобы усилить трафик, можно записать несколько видео, объединённых общей темой.

Как разогреть аудиторию

Я рекламирую своё видео №1, далее показываю видео №2. Людям, посмотревшим два моих видео, я предлагаю стратегическую консультацию по настройке рекламы. Так реально действовать в любой сфере деятельности.

Стратегия «Клиенты через блог»

Вместо того, чтобы рекламировать видео, вы можете сначала рекламировать статью на вашем блоге. Когда у вас стоит пиксель, он записывает всех людей, побывавших на странице и читали вашу статью. Вы можете научить и рассказать, как выбрать ваш товар, заказать у вас услугу, на что надо обращать внимание.

Например, я выбираю гриль. Перед заказом я зашёл в интернет и изучил информацию о том, как нужно выбирать гриль, на что надо обратить внимание. Если я попал на статью в вашем блоге, вы впоследствии будете показывать рекламу своего продукта и продавать. То есть действуем по такой схеме: сначала рекламируем статью на вашем сайте или блоге, далее делаете аудиторию людей, читавших её, и перенаправляете их с целью либо генерации лидов, либо конверсий и платить только за заявки. Таким образом, вы «прогреваете» свою аудиторию, работаете с более лояльными клиентами, добиваясь конверсии в покупку повыше.

Вебинар:

Курс «SMM: продвижение проектов в социальных сетях» создан для тех, кто продвигает свой бренд в соцсетях. Вы научитесь планировать публикации, запускать рекламные кампании, анализировать показатели эффективности и конверсии.

Решайте задачи в Интернете

ЗАПИСАТЬСЯ

Юрий Слепко

совладелец компании Kinsly Brand Studio, эксперт в области Facebook рекламы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Instagram, SMM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии