Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

5 инста-разочарований. О мифах в Инстаграм

К сожалению, инстаграм – это совершенно обычная, а не волшебная, социальная сеть. Так что, если вы думаете, что после регистрации аккаунта жизнь ваша в тот же миг заиграет новыми красками, вас ждёт 5 разочарований. Они не смертельны, и с ними можно жить. Просто будьте к ним готовы и тогда ваша инста-жизнь будет интересной и прибыльной!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Автор статьи — Елена Пискарева
Инстаграм-эксперт. Автор популярного SMM-блога «На облаках»

 
Мы предлагаем статью новичкам — тем, кто еще только начал свое дело и хочет продвигаться в Инстаграм, не знает всех правил и ищет достоверную информацию. Итак:
 
Последнее время Instagram стал так популярен, что многие начали воспринимать его как волшебное место, где живут клиенты с мешками денег, думающие только о том, как вам эти мешки всучить. В общем, это объяснимо, ведь со всех сторон только и слышно: самая быстро растущая соцсеть! Миллионы пользователей! Тысячи лайков ежесекундно!! Как?? Вас ещё нет в инстаграм?! ПОЗОР-ПОЗОР-ПОЗОР!
 
К сожалению, инстаграм – это совершенно обычная, а не волшебная, социальная сеть. Так что, если вы думаете, что после регистрации аккаунта жизнь ваша в тот же миг заиграет новыми красками, вас ждёт 5 разочарований.
 

1. «Вот я заведу инстаграм и каааааак все на меня подпишутся сразу!»

 
Прошло то счастливое время, когда аккаунты росли легко и стремительно. Сейчас люди уже так «наелись» красивыми картинками и полезными постами, что привлечь их внимание не очень-то просто. Купить пару тысяч подписчиков-офферов можно, конечно, но вы же понимаете, что это мёртвые души, которые не будут у вас ничего заказывать, лайкать и комментировать. А пользоваться сервисами массфоловинга с только что зарегистрированными аккаунтами особенно опасно. Что же делать?
 
Для начала оформите свой аккаунт по всем правилам.
 
правильно оформленный аккаунт в инстаграм

пример хорошо оформленной страницы

 
Читабельный и произносимый ник, аватарка, информативное описание профиля, вот это вот всё. Сделайте 10-15 хороших постов (хороший – это красивая фотография, с интересным описанием). Учтите, что контент должен быть разнообразный, а не все 15 фотографий вида «Купите у меня щебень! Отличный щебень!».
 
Затем найдите своих друзей в facebook и Вконтакте. Попросите своих друзей сделать посты про ваш аккаунт в их инстаграмах. Чтобы друзьям было вас рекламировать не стыдно и несложно, как раз и нужно поработать над своим аккаунтом и сделать его интересным не только для вас и ваших сотрудников, но и для других людей. Правда, если вы профессиональный SMM-щик и продвигаете десятки аккаунтов, этот способ вам не подходит. Просить друзей рассказывать обо всех ваших заказчиках – верный способ от этих друзей избавиться. А вот если вы начали собственный проект и создали для него аккаунт в инстаграм, то попросить друзей поддержать вас на первом этапе вполне нормально.
 
пример отличного рекламного поста

пример отличного рекламного интересного поста

 
Когда разберётесь с этим, можно будет переходить к более масштабным рекламным и промо-акциям. И на протяжении всего этого времени не забывайте добавлять в свой аккаунт новый классный контент!
 

2. «Вот я куплю рекламу в аккаунте-миллионнике и каааааак тоже стану миллионником сразу!»

 
Миллионником не миллионником, но хорошим тысячником и правда можете стать. При условии, что у вас интересный аккаунт, который чем-то отличается от всех остальных аккаунтов, да к тому же вы хорошо выбрали рекламную площадку и проработали рекламный пост. Один хороший промо-пост может привести в аккаунт и 5000 и 30 000 человек. Однако если ваш опыт в рекламе составляет минут 5, то вас поджидает ряд опасностей.
 
пример тысячника в инстаграме

стать тысячником тоже непросто

 
Некоторые блогеры пошли простым путём из пункта выше и купили себе офферов. Если вы не изучили потенциальную рекламную площадку на предмет вовлечённости, количества комментариев, качества этих комментариев, то вас может ждать большое разочарование. Крупный аккаунт ещё не значит живой.
 
При сравнении нескольких рекламных площадок можно посчитать %-коэффициент вовлечённости ((количество лайков+количество целевых комментариев)/количество подписчиков) каждой из них и разместить рекламу там, где вовлечённость больше.
 
Помимо вовлечённости нужно учитывать и наличие вашей целевой аудитории среди аудитории выбранного блогера. Например, в аккаунте со 100k подписчиков может быть очень хорошая активность, но разводят эту активность иностранцы или неплатёжеспособные дети. Если это не ваша аудитория, то для рекламы лучше поискать другую площадку.
 

3. «Вот я сейчас запущу конкурс и каааааак все начнут его репостить!»

 
Розыгрыши (так же известные, как giveaway) – один из самых распространённых способов продвижения в инстаграм. Суть здесь в том, что люди репостят вашу фотографию и оставляют @-ссылку на ваш аккаунт в надежде выиграть тот приз, который вы анонсируете. Таким образом вы получаете рекламу, узнаваемость и новых подписчиков. Вот только с конкурсами тоже не всё так просто.
 


В тему! Для тех, кто интересуется продвижением в Инстаграм статья «Да здравствует контент-маркетинг в Инстаграм», «Как завести аккаунт в Инстаграм и начать успешное продвижение», «Что такое хорошо и что такое плохо: топ-8 пунктов, как сделать ваш Инстаграм продающим»
 


Если у вас в аккаунте почти нет подписчиков, то конкурс получит очень маленький охват, а значит в нём будет мало участников. Впрочем, конкурс можно рекламировать или проводить его вместе с раскрученным блогером.
 
конкурс в инстаграм

пример конкурса

 
Кроме того, классические гивевеи уже всем порядком надоели. Продолжают в них участвовать только преданные поклонники бренда и халявщики, которые участвуют вообще во всём подряд. Чтобы привлечь действительно новых и заинтересованных людей, нужно предложить действительно интересный и хороший приз. А удивить инстаграмщиков не так-то просто. Уже разыгрывались и роды, и mini cooper, и запорожец, и даже пластика груди.
 

4. «Говорите активность в аккаунте важна? Океей. Вот буду добавлять вопросы в конце каждого поста и будет у меня 100500 комментов!»

 
Активность в аккаунте действительно важна. И не только лайки, а именно общение и диалог со своими подписчиками. Общаясь с вами, подписчики «прирастают» к вашему профилю душой, вы становитесь для них другом, вас советуют друзьям и выбирают среди конкурентов.
 
Самый простой способ развести активность в своём аккаунте – задавать вопросы. Вот рассказали вы историю или запостили новость – спросите, что подписчики думают по этому поводу.
 
Впрочем, одних лишь вопросов мало. Нужно ещё поддерживать диалог и отвечать на те комментарии, которые вам оставляют под фотографиями. Если вы с подписчиками не общаетесь, однажды они просто перестанут вам писать.
Но и это ещё не всё! Чтобы люди вообще начали оставлять вам комментарии, сперва нужно комментировать их посты. Причем не в стиле «:)» или «отличное фото!», а нормально комментировать, по-человечески. Особенно важно это для бизнес-аккаунтов, которые никто не воспринимает как живые и общительные.
 

5. «Вот я добавлю ссылку в пост и кааааак польётся трафик на сайт!»

 
Не польётся. Во-первых, пока кликабельную ссылку можно поставить только в описании профиля, в специальном поле.
 
ссылки не работают

ссылки не кликабельны! или их удаляют

 

Возможно, скоро это изменится и кликабельные ссылки появятся и в постах, но на данный момент никто не будет перенабирать ваше https://moikrutoisait.ru/super-vajhnaya-statija/vsem-chitat=19&MP=utm, вставлять это в адресную строку и переходить на сайт. Люди вообще не очень-то любят уходить из инстаграма куда-то ещё, поэтому будет лучше, если всю важную информацию они получат от вас прямо в посте.
 
Во-вторых, как правило, в инстаграме люди сидят с телефона и по ссылкам переходят тоже с телефона, а значит ваш сайт должен быть адаптирован под мобильные устройства. Это значит, что сайт быстро грузится, вёрстка на нём удобная, он понятен интуитивно. Если вы рекламируете конкретный продукт, то ссылка должна вести на страницу заказа этого продукта, а не на главную страницу. Человек не должен рыскать по вашему сайту в поисках того, что он увидел в инстаграм.
 
Вот это 5, на мой взгляд, самых частых разочарований, которые поджидают новых пользователей во вселенной Instagram. Они не смертельны, и с ними можно жить. Просто будьте к ним готовы и тогда ваша инста-жизнь будет интересной и прибыльной!

Ната Заяц

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии