Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

15 «БЕС»ов интернет-маркетинга

Этот текст нам прислал Сергей Гончаренко один из читателей блога WebPromoExperts.   Когда мы нечаянно ударим себя молотком по пальцу, то употребляем…  крепкие выражения. Очень крепкие. Точно такие же, когда нас взБЕСит какая-нибудь маркетинговая «штучка». Просто поразительно, сколько неожиданных вариаций у этих четырех крепких слов!   Мой список из 15 интернет-БЕСов:   1. «Орущая»  видеореклама, которая запускается

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Этот текст нам прислал Сергей Гончаренко один из читателей блога WebPromoExperts.
 
Когда мы нечаянно ударим себя молотком по пальцу, то употребляем…  крепкие выражения. Очень крепкие. Точно такие же, когда нас взБЕСит какая-нибудь маркетинговая «штучка». Просто поразительно, сколько неожиданных вариаций у этих четырех крепких слов!

15 БЕСов интернет-маркетинга
 

Мой список из 15 интернет-БЕСов:
 
1. «Орущая»  видеореклама, которая запускается неожиданно сама по себе да еще и за пределами экрана. В бешенстве просто не знаешь, куда ткнуть, чтобы ее вырубить.
2. Огромные рекламные «всплывающие» баннеры с замаскированными кнопками «закрыть».
3. Вдруг выясняющаяся платность регистрации после заполнения пятой по счету развесистой формы. Нет бы в самом начале оповестить, а я б уже решал, надо оно мне такое счастье за «100500 миллионов долларов»?
4. «Гоняющийся» за мной директ-маркетинг еще год после того, как я уже купил этот чертов чехол для планшета. Ну не надо в меня такой мертвой хваткой цепляться!
5. Текст «вывороткой» (светлые буквы на темном фоне). Особенно, когда этого текста много. Они думают, это прикольно?
6. Сложная навигация. Даже на сайте известного мобильного оператора на три буквы попробуйте просто так найти инструкцию, как узнать состояние счета со своего мобильного телефона. Наверное, чтоб конкуренты не догадались. А еще грешат этим банки, где перечень отделений спрятан на третьем уровне в разделе «О нас». Найти можно только случайно.
 

Умом структуру не понять!(с)

7. Скрытная установка всяких «полезных» приблуд вместе с бесплатным или условно-бесплатным софтом. Скажете, это наказание за жадность? Понимаю, но все равно бесит. Пришлось освоить инструменты по их «выковыриванию». Иногда получается.  Вот только время жалко на это тратить.
8. Бесконечные «продающие тексты с грамотно выстроенными ловушками» в виде ссылок в каждом абзаце. Абзацы, как правило, имеют одинаковый смысл, изложенный немного другими словами. И так до бесконечности, пока ты не кликнешь на ссылку либо покинешь сайт. Может, я нетипичный посетитель. И это классно работает на конверсию. Не в моем случае. Люблю коротко, понятно и по делу.
9. Безграмотность. В буквальном смысле. И если где-нибудь на сайте интернет-магазина бытовой техники или парикмахерской – то и фиг с ним. А вот на лентах информационных агентств – это просто показатель непрофессионализма. И уж полное уродство – неотредактированные тексты после on-line переводчика.
10. Картинки с деформированными пропорциями. Ну если вы уже сподобились сайт сделать, то научитесь картинки правильно вставлять. Ей-богу, это не больно. Ну и чтоб отдельный пункт на это не тратить – разрешение, как и размер, имеют значение не только в сексе.
11. Выловленные «на шару» на бескрайних интернет-просторах однотипные картинки с приторно-улыбающимся офисным планктоном.  Особенно в шапках.
12. Об этом как-то неудобно даже… Недостоверные каталоги интернет-магазинов. Товар значится «в наличии» или «на складе», а его уже полгода вообще в страну не завозят. Часто это даже не небрежность, а осознанная позиция. Чтоб солидней выглядеть. Коллеги, второй раз я в такой магазин зайду разве что по ошибке.
13. Игры с ценами в интернет-магазинах. На сайте одна цена, а в реальности – другая. Сказать, в какую сторону отличается? Лжецам – игнор!
14. SEO-тексты, написанные для роботов, а не для людей.
15. Велеречивые «миссии» и описание компании на стартовой странице. Имеете полное право это публиковать, кто ж против. Только подальше. Если мне понадобится – я найду. Просто изучите статистику посещения сайта и поставьте на главную то, что чаще смотрят. Элементарно. И я буду уважать, и, даже, где-то любить вас за это.
 
А какие ошибки интернет-маркетологов бесят вас?

Егор Солодкий

PR-менеджер Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии