Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

10 признаков, что вы — прирождённый контент-маркетер

Это перевод статьи в которой только доля шутки. Остальное правда. Контент-маркетинг — король!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

10 Signs
 

Контент-маркетинг переживает серьёзный подъём как интегральная форма бренда и online-маркетинга. Этот инструмент доминировал в 2016 и продолжает быть актуальным и востребованным в 2017.

 


 

Вам нужны доказательства, да еще такие, которые впечатлят
интернет-маркетологов на постсоветском пространстве? Тогда читайте что этом пишут и говорят пионеры контент-маркетинга рунета. Приведем особо впечатляюще цитаты:

 

Фокус в том, что многие механики интернет-маркетинга затрагивают только внешнюю сторону. SEO отрабатывает представление сайта в глазах поисковых систем. То есть может не касаться собственно маркетинга компании — отношений с клиентами, качества продукта и т.п. Контекстная реклама работает вовне. SMM также может работать практически автономно, решая свои задачи там, где бизнес просто ничего еще не делал.
Контент-маркетинг нацелен на трансляцию ценностей изнутри компании. В сущности, задача КМ — заглянуть за кулисы и вытащить оттуда все интересное/полезное для клиента. Тут недостаточно собранного сем.ядра или набора ключевиков из Вордстата. Тут придется влезть в customer journey map, пройти по всем путям, понять, кому, что и где нужно сообщить, чтобы контент имел ненулевые последствия” — полный текст

Катерина Ерошина, главред «MadCats».

 

“Люди устали от рекламы прямого действия. Контент-маркетинг — механизм, позволяющий бизнесу обойти барьеры, которые человек возводит в естественном стремлении отфильтровать белый шум. То есть контент-маркетинг — это когда бизнес создаёт дополнительную ценность рекламного месседжа….Сейчас, по-моему, всем очевидно, что быстрые результаты в интернете получить крайне сложно. Разве только с очень высокой переплатой. Поэтому бизнес готов инвестировать, чтобы результаты были пусть позднее, но практически гарантированно. Многие компании заводят собственные внутренние редакции. Это действительно эффективно. Если у вас есть бюджет и вы не знаете, как его потратить, рекомендую не идти сразу покупать трафик. Лучше открыть внутреннюю редакцию, нанять хотя бы одного журналиста и начать работать над сайтом именно как над медиапроектом. Затраты отбиваются, если контент качественный и востребованный” — полный текст

Денис Савельев, основатель Texterra.

 


 

Прямо сейчас:

 

• 200 миллионов человек используют блокировщики рекламы (что означает, что контент является фактически единственным путём, чтобы достучаться до них),

 

• 88% B2B маркетологов используют контент в их маркетинговых стратегиях, и факт, что ROI на контент выше, чем на традиционную рекламу, — бренды, опирающиеся на inbound-маркетинг, экономят более $14 за каждого нового клиента (Hubspot).

 

 

Более 150,000 рабочих мест для интернет-маркетологов, согласно прогнозам, будут открыты в 2020 году.

 

 

С подъёмом контент-маркетинга в целом появляется потребность для сотен и тысяч компаний в профессиональном контент-маркетологе. Сейчас есть множество вакансий, предлагающих релевантные рабочие места, которые идеально подходят именно контент-маркетологам. Несколько названий: «специалист по контенту», «контент-стратег», «Inbound-маркетолог». Так кто действительно нужен таким компаниям? Супер-опытный контент-маркетолог!

 

Если вы сомневаетесь «пока не знаю, не уверен, но возможно», задаётесь вопросом, были ли вы рождены,чтобы стать контент-маркетологом, примите ко вниманию эти десять контрольных советов (прямо из-под пера топ-пятидесяти контент-маркетологов 2016):

 

10 признаков того, что вы действительно прирождённый контент-маркетолог

 

1. Вы живёте кофе (и книгами)

 
А если я люблю чай!!???

А если я люблю чай!!???

 

Вам следует смириться с употреблением большого количества кофе, чтобы быть контент-маркетологом. Потому что кофе, этот нектар богов, является источником энергии и концентрации, необходимых в повседневной жизни контент-маркетолога.

 

Кроме того, чтение. Если вы не любите читать, вы не полюбите контент-маркетинг. Серьёзно. Это связано с пунктом два.

 

Вы знали, что чтение — это естественный усилитель интеллекта? (Вы уже убедились в этом, если вы прирождённый контент-маркетолог.) Вы расширяете свой словарный запас; ваш мозг обогащается за счёт повествования. Вы сможете кратко изложить свою мысль, зацепить, заставить людей задуматься.

 

2. Вы поглощены улучшением ваших навыков и самообучением

 

Если вы не воспринимаете критику или не в состоянии учиться и адаптироваться быстро, из вас, скорее всего, не получится хорошего контент-маркетолога.

 

Лучшие контент-маркетологи осваивают новые навыки ведения блога почти ежедневно. И даже оптимизируют заголовки в соответствии с тем, что показывают такие приложения, как Yoast и AMI’s Headline Analyzer (черт возьми, нас критикует робот!).

 

 

Самообучение мегаважно!

 

 


 
Это великолепная фраза, и как раз тут сможем вам помочь. Курсы? Вебинары? Статьи? Их есть у нас. Вот вам подборка статей про контент-маркетинг, а свосем скоро выйдет второе обновленное издание вот этого дайджеста по контент-маркетингу, а еще вы сможете легко выяснить в чем же разница между контент-менеджером и контент-маркетологом.
 



 

Это тесно связано с самодисциплиной. Если вы в состоянии самоорганизоваться и самообразование — ваш конек, вы просто фантастический кандидат для контент-маркетолога. Если пульт от телевизора (пустой треп в социальных сетях, рефлексии, рутины) забирают всё ваше время, когда вы работаете, сидя в одиночестве на диване, — контент-маркетинг явно не для вас.

 
работают даже в нерабочем состоянии

работают даже в нерабочем состоянии

 

3. Вы успевали в школе на уроках языка и литературы

 

Если вы легко справлялись с правилами, умеете точно формулировать свои мысли, вы, вероятно, отличный письменный коммуникатор. А именно великолепное письмо является ключом к контент-маркетингу. Но если вы не совсем довольны своим письмом, но учитесь с удовольствием, а в процессе наслаждаетесь такими вещами, как чтение словаря или изучение крутого нового слова, или (и такое может быть) желаете быть признанным граммар-наци — вы несомненно являетесь хорошим кандидатом для создания контента.

 

4. Вы запоем изучаете новые тренды

 
 В игру!

В игру!

 

Новые тренды — название игры в контент-маркетинге. Если вы в курсе основных модных течений и трендов и любите искать и даже предвосхищать их, то именно это даст вам конкурентоспособность в индустрии. А также поможет гарантировать, что вы всегда поставляете контент, который важен и нужен вашим читателям.

 

5. Вы не страшитесь новых платформ, идей и стилей

 

Что насчёт запуска подкаста в следующем месяце? Не проблема для прирождённого контент-маркетолога. (Если это является проблемой, не беспокойтесь — вы можете быть просто контент-маркетологом, с головой погребённым под списками дел.)

 

Что насчёт Твиттера? А сделать быстро Facebook Live? А как насчет блога, борющегося с одной из главных проблем в вашей отрасли? Или изобретения новых хэштэгов в вашем следующем инстаграм-посте, чтобы повысить рентабельность инвестиций (ROI)?

 

6. Вам легко пристать к незнакомцу, чтобы наладить новые связи

 
А что вы думаете о контент-маркетинге, Шерлок?

А что вы думаете о контент-маркетинге, Шерлок?

 

Контакт с авторитетами — вот ещё одна игра для вас, если вы хотите расширить свои маркетинговые навыки и ценность контента. Заставить незнакомого человека выслушать вас, найти подход к каждому, знать людей, которые знают людей, — прекрасный скилл.

 

Если вы отлично относитесь к идее «подцепить незнакомца», вы — прирождённый контент-маркетолог.

 

7. Вы не прочь жить и учиться, несмотря на

 

 

Несмотря на ошибки, провалы и тому подобные сценарии. Критика будет, и серьезная. Важно:

 

• воспринимать критику и уметь выделить конструктив из троллинга;

 

• вернуться и исправить ошибки;

 

• продолжать учиться!

 

Постоянная учеба — стиль жизни контент-маркетолога. Способность учиться и быстро исправлять ошибки поможет вам быть супер-приспосабливаемой личностью.

 

8. Вам нравится интернет, исследования, маркетинг и технологии

 

Помните про анализаторы заголовков? Да, все новинки, которые возбуждают и радуют вас, именно из этого разряда. Если вы любите копаться в интернете, изучать инструменты поисковых систем, маркетинга, узнавать о новых возможностях и функциях, когда они появляются (привет, Instagram Stories), вы — прирождённый контент-маркетолог. Добро пожаловать в наш мир!

 

9. В душе вы креативны

 

В то время, как люди думают, что креативность — это черта художников и поэтов, на самом деле умение креативить — реальный, критический навык для контент-маркетологов. Позволит весело пройти путь от поиска захватывающего способа рассказать скучную историю до развития уникального подхода к брендовому маркетингу и вовлечению пользователей.

 

 

Креативность играет огромную роль в контент-маркетинге, и вы ничего не достигнете без этого

 

 

10. Вы трудолюбивы

 
вы работаете даже тогда, когда отдыхаете
 

Контент-маркетинг огромная отрасль, к тому же это невероятно сложная работа. Сегодня множество контент-маркетологов тратят 10-12 часов ежедневно сидя за компьютером, пытаясь выяснить новый лучший способ донести месседж бренда до аудитории. Работа контент-маркетолога не праздник, есть множество обязательных рутин. Тем не менее, если вы готовы упорно трудиться и посвящать большинство времени работе, то контент-маркетинг — работа для вас!

 

Контент маркетинг: большая индустрия и стремительная карьера

 

Даже если вы никогда не размышляли о том, чтобы пойти в контент-маркетинг до прочтения этой статьи, вполне возможно, что вы были предназначены для этой отрасли! Если вы творческий, преданный делу и способны к постоянному самообучению, вы можете обнаружить, что вам нравится гибкость, контакт с клиентами и творческая свобода, которые предоставляет контент-маркетинг. Настало самое подходящее время, чтобы погрузиться в него с головой.

 

Перевод и адаптация статьи

автора Julia McCoy

CEO at Express Writers

от Дануты и Наты Заяць

 
От редакции: традиционно читаем «Почему быть контент-маркетологом круто?» а потом немедленно записываемся на курсы по контент-маркетингу, да еще со скидкой к дню студента:)

Julia McCoy

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Александр Юдин

    Спасибо за статью. Ее тематика намного шире: она может послужить хорошим организатором для инициативных людей. ;-)

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии